Remove the butter and cheese from the refrigerator and let them sit at room temperature to soften. Wash the lemon and chicken eggs. Preheat the oven to 170°C.
Достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре для мягкости. Помойте лимон и куриные яйца. Разогрейте духовку до 170°С.
Grate the lemon zest on a fine grater and squeeze out the juice.
Натрите цедру лимона на мелкой терке, а также выдавите сок.
Grind the shortbread cookies in a blender until crumbly.
Измельчите песочное печенье в блендере до состояния крошки.
Add softened butter and a tablespoon of lemon juice to the cookies. Stir.
Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
Place the cookie and butter mixture into the cake tin and spread evenly with your hands, forming sides. Place the base in the freezer for 10 minutes to harden.
Выложите массу из печенья и масла в форму для торта и равномерно распределите руками, формируя бортики. Уберите основу на 10 минут в морозилку, чтобы она затвердела.
Meanwhile, prepare the filling. To do this, beat the eggs with sugar in a deep bowl until fluffy.
А тем временем подготовьте начинку. Для этого в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
Add sour cream, cream cheese, zest and two tablespoons of lemon juice to the eggs. Mix everything thoroughly until smooth and creamy.
Добавьте к яйцам сметану, сливочный сыр, цедру и две столовые ложки лимонного сока. Всё тщательно перемешайте до однородной кремообразной массы.
Remove the chilled base from the freezer. Pour the cheese and sour cream filling into it and distribute evenly.
Достаньте охлажденную основу из морозилки. Вылейте в нее сырно-сметанную начинку и равномерно распределите.
Bake the cheesecake in the oven at 170°C for 60 minutes. Turn off the oven and open the door slightly. Leave the cheesecake to cool in the oven.
Выпекайте чизкейк в духовке при 170°С в течение 60 минут. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой.
Remove the cheesecake from the pan and sprinkle with powdered sugar. Ready. Bon appetit!
Извлеките чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готово. Приятного аппетита!
When serving, top the cheesecake with the topping of your choice, such as strawberry.
Полейте чизкейк при подаче топпингом по вашему вкусу, например, клубничным.