Чизкейк — это восхитительный десерт на основе сливочного сыра. В классическом варианте начинку для этого десерта готовят из маскарпоне или любого другого сливочного сыра, а в качестве основы используют измельченное песочное печенье. В данном рецепте применяют всем известное шоколадное печенье «Орео». Начинка состоит из сливочного сыра, рикотты, яиц и белого шоколада. Такой чизкейк получается необычным и очень нежным. В качестве дополнения торт сверху дополняется ягодным соусом на основе клюквы.
-
Remove the cookies and chocolate from the packaging. Melt the butter. Wash the berries and lemon (the zest will go into the filling, but you don’t have to add it). Pour water into a small saucepan and put it on the fire, we will need it for the water bath. Preheat the oven to 180°C.
Извлеките печенье и шоколад из упаковки. Сливочное масло растопите. Помойте ягоды и лимон (в начинку пойдет цедра, но вы можете ее не добавлять). Налейте воду в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь, она нам понадобится для водяной бани. Разогрейте духовку до 180°С.
-
Break the Oreo down into two parts: the cookie and the filling.
Разберите «Орео» на две составляющие: печенье и начинку.
-
Place the cookies in a blender bowl and grind until crumbly. Add melted butter to the cookies and stir.
Выложите печенье в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.
-
Place the cookie and butter mixture into the baking dish and smooth out. A shape with removable sides is best. Lightly tamp the base with your hands and place in the oven for 5 minutes.
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и разровняйте. Лучше всего подойдет форма со съемными бортиками. Слегка утрамбуйте основу руками и отправьте в духовку на 5 минут.
-
Meanwhile, in a deep bowl, beat the eggs with sugar until fluffy.
Тем временем в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
-
Add cream cheese, ricotta, sour cream, cookie filling and flour to a bowl. Mix everything thoroughly. It is best to use a hand mixer or immersion blender for these purposes, so the mass will be smooth and homogeneous.
Добавьте в миску сливочный сыр, рикотту, сметану, начинку от печенья и муку. Тщательно все перемешайте. Лучше всего для этих целей воспользоваться ручным миксером или погружным блендером, так масса получится гладкой и однородной.
-
Break the white chocolate into another bowl. Place the bowl over a pan of simmering water and melt the chocolate.
В другую миску поломайте белый шоколад. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и растопите шоколад.
-
Pour the melted chocolate into the cheese mixture, stirring constantly. The filling is ready. If desired, add the zest of one lemon, so the filling will acquire a unique citrus aroma.
Влейте растопленный шоколад в сырную массу, постоянно помешивая. Начинка готова. По желанию добавьте цедру одного лимона, так начинка приобретет неповторимый цитрусовый аромат.
-
Pour the cheese filling on top of the finished crust. Place the cheesecake in the oven for 40 minutes at 180°C.
Сверху на готовый корж вылейте сырную начинку. Отправьте чизкейк выпекаться в духовку на 40 минут при 180°С.
-
Finally, turn off the oven and open the door slightly. Leave the cheesecake to cool in the oven for 15 minutes.
В конце выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остывать вместе с духовкой на 15 минут.
-
Meanwhile, prepare the berry sauce. To do this, pour the berries into a ladle, add sugar and water. Mix everything and heat for 5-7 minutes over low heat. Grind the berries with an immersion blender until smooth. The berry sauce is ready.
Тем временем приготовьте ягодный соус. Для этого в ковшик высыпьте ягоды, добавьте сахар и воду. Всё перемешайте и прогрейте в течение 5-7 минут на небольшом огне. Измельчите ягоды погружным блендером до однородной консистенции. Ягодный соус готов.
-
Cool the finished cheesecake slightly and remove from the pan. Pour the berry sauce on top and spread evenly.
Готовый чизкейк немного остудите и извлеките из формы. Вылейте сверху ягодный соус и равномерно распределите.
-
Chocolate chip cookie cheesecake with berry sauce is ready. Bon appetit!
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом готов. Приятного аппетита!