Wash the lemon and raspberries. Melt the butter on the stove or in the microwave. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 170°C.
Помойте лимон и малину. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 170°С.
Grind the cookies into fine crumbs using a blender or rolling pin.
Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
Add melted butter to the cookies and stir.
Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.
Place the cookie and butter mixture into a baking dish and spread evenly, forming sides. For greater density of the base, compact it using a cup with a flat bottom. Place the base in the oven for 15 minutes.
Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 минут.
In the meantime, prepare the filling. To do this, grate the lemon zest on a fine grater. It is the yellow part that needs to be rubbed; do not touch the white layer, as it will add bitterness.
А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь.
In a deep bowl, combine ricotta, lemon zest, eggs, cane and vanilla sugar. Beat everything with a whisk or mixer until smooth.
В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции.
Pour the cheese filling into the prepared base and distribute evenly.
Вылейте сырную начинку в готовую основу и равномерно распределите.
Place the cheesecake back in the oven for 40 minutes at 170°C. When the cake is baked, it will still be a little damp inside. Turn off the oven and open the door slightly. Leave the cheesecake to cool in the oven for about 1 hour.
Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри еще немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час.
Remove the finished cheesecake from the pan. Place raspberries on top and sprinkle everything with powdered sugar. Bon appetit!
Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Drizzle raspberry syrup or jam over the cheesecake when serving.
Полейте чизкейк при подаче малиновым сиропом или джемом.