Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ricotta cheesecake with raspberries Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной Ricotta cheesecake with raspberries

Cheesecake is an American classic. The highlight of the dessert is the cream cheese. The name is translated from English as “cheese cake”. This delicacy will definitely appeal to those who like not-so-sweet desserts. In this recipe, the cheesecake is made with ricotta cheese. Unlike cheesecake with mascarpone, the version with ricotta is much more tender and airy. Raspberries add sweet and sour notes and a unique aroma.


Чизкейк — классика американской кухни. Основной компонент десерта — сливочный сыр. По-английски его название переводится как «сырный торт». Такое лакомство точно понравится тем, кто предпочитает не слишком сладкие десерты. В этом рецепте чизкейк готовят на основе рикотты. В отличие от варианта с маскарпоне, чизкейк из рикотты получается намного нежнее и воздушнее. Малина придаёт кисло-сладкую ноту и свой неповторимый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lemon and raspberries. Melt the butter on the stove or in the microwave. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 170°C.
    Помойте лимон и малину. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Grind the cookies into fine crumbs using a blender or rolling pin.
    Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи блендера или скалки.
  3. Add melted butter to the cookies and stir.
    Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Place the cookie and butter mixture into a baking dish and spread evenly, forming sides. For greater density of the base, compact it using a cup with a flat bottom. Place the base in the oven for 15 minutes.
    Выложите массу из печенья и масла в форму для выпечки и равномерно распределите, формируя бортики. Для большей плотности основы, утрамбуйте ее при помощи чашки с плоским дном. Отправьте основу выпекаться в духовку на 15 минут.
  5. In the meantime, prepare the filling. To do this, grate the lemon zest on a fine grater. It is the yellow part that needs to be rubbed; do not touch the white layer, as it will add bitterness.
    А пока подготовьте начинку. Для этого натрите цедру лимона на мелкой терке. Натирать нужно именно желтую часть, белый слой не трогайте, т. к. он добавит горечь.
  6. In a deep bowl, combine ricotta, lemon zest, eggs, cane and vanilla sugar. Beat everything with a whisk or mixer until smooth.
    В глубокой миске соедините рикотту, цедру лимона, яйца, тростниковый и ванильный сахар. Взбейте всё венчиком или миксером до однородной консистенции.
  7. Pour the cheese filling into the prepared base and distribute evenly.
    Вылейте сырную начинку в готовую основу и равномерно распределите.
  8. Place the cheesecake back in the oven for 40 minutes at 170°C. When the cake is baked, it will still be a little damp inside. Turn off the oven and open the door slightly. Leave the cheesecake to cool in the oven for about 1 hour.
    Отправьте чизкейк снова в духовку на 40 минут при 170°С. Когда торт испечется, он будет внутри еще немного сыроватым. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте чизкейк остужаться вместе с духовкой примерно 1 час.
  9. Remove the finished cheesecake from the pan. Place raspberries on top and sprinkle everything with powdered sugar. Bon appetit!
    Готовый чизкейк извлеките из формы. Выложите сверху малину и посыпьте всё сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  10. Drizzle raspberry syrup or jam over the cheesecake when serving.
    Полейте чизкейк при подаче малиновым сиропом или джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому