Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Curd cheesecake with strawberries Творожный чизкейк с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой Curd cheesecake with strawberries

Cheesecake is a world famous dessert given to us by American confectioners. This delicacy can be seen in almost every cafe and restaurant. You can also prepare it at home. We offer you a recipe for a delicious no-bake strawberry cheesecake. Typically, cream cheese is used to make cheesecake: mascarpone or Philadelphia. But we decided to simplify the task and take regular cottage cheese. This way the dessert will be no less tasty, and at a more affordable price.


Чизкейк — всемирно известный десерт, подаренный американскими кондитерами. Её можно встретить практически в любом кафе и ресторане, а также приготовить дома. Предлагаем рецепт вкусного клубничного чизкейка без выпечки. Обычно для чизкейка используют сливочный сыр: маскарпоне или филадельфию, но мы решили упростить задачу и взяли обычный творог. Так десерт получится не менее вкусным и более доступным по цене.


Steps / Шаги:

  1. Wash the strawberries with cold water and remove the stems. Remove the cottage cheese from the refrigerator and let it stand at room temperature until it becomes soft. Cool the cream so it will whip better. Melt the butter on the stove or in the microwave, but do not boil. Prepare all other ingredients.
    Помойте клубнику холодной водой и удалите у нее плодоножки. Творог достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Сливки охладите, так они будут лучше взбиваться. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновке, но не кипятите. Подготовьте все остальные ингредиенты.
  2. Grind the cookies to fine crumbs. To do this, you can use a blender, food processor, or an ordinary rolling pin.
    Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого вы можете воспользоваться блендером, комбайном или обыкновенной скалкой.
  3. Add melted butter to the shortbread crumbs and stir.
    Добавьте к песочной крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Place the cookie and butter mixture into the cake tin. A mold with a removable bottom is best suited for these purposes. Carefully distribute the sand mass, forming sides. Lightly compact it using a metal cup or other available means. Place the base in the refrigerator.
    Выложите массу из печенья и масла в форму для торта. Лучше всего для этих целей подойдет форма со съёмным дном. Аккуратно распределите песочную массу, формируя бортики. Слегка утрамбуйте ее, воспользуйтесь для этого металлической чашкой или другим подручным средством. Отправьте основу в холодильник.
  5. Meanwhile, make the filling. In a small bowl, mix 100 ml water and 20 g gelatin. If you use gelatin in bags, then this is approximately 2 bags of 10 g. Heat the water with gelatin on the stove or in the microwave, to a maximum of 60°C. Under no circumstances should you bring it to a boil! Because otherwise the gelling properties of gelatin will deteriorate. Stir until the crystals are completely dissolved and leave the mixture to cool.
    Тем временем займитесь начинкой. В небольшой миске смешайте 100 мл воды и 20 г желатина. Если вы используете желатин в пакетиках, то это примерно 2 пакетика по 10 г. Подогрейте воду с желатином на плите или в микроволновке, максимум до 60°С. Доводить до кипения ни в коем случае нельзя! Так как в противном случае желирующие свойства желатина ухудшатся. Перемешайте до полного растворения кристалликов и оставьте смесь остужаться.
  6. Meanwhile, place the cottage cheese in a deep bowl and beat with a mixer until creamy.
    Тем временем выложите творог в глубокую миску и взбейте миксером до кремообразного состояния.
  7. Add chilled cream and 100 g of sugar to the cottage cheese. Beat everything with a mixer until stiff peaks form.
    Добавьте к творогу охлажденные сливки и 100 г сахара. Взбейте всё миксером до твердых пиков.
  8. Add gelatin and baking powder dissolved in water. Mix everything thoroughly until smooth. If you wish, you can add lemon zest and juice to the curd filling.
    Добавьте растворенный в воде желатин и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте до однородности. По желанию вы можете добавить в творожную начинку цедру и сок лимона.
  9. Carefully place the curd filling into the cooled base and spread evenly with a spatula. Place the cheesecake in the freezer for 10 minutes to allow the curd mixture to set.
    В охлажденную основу аккуратно выложите творожную начинку и равномерно распределите лопаткой. Уберите чизкейк в морозилку на 10 минут, чтобы творожная масса схватилась.
  10. In the meantime, prepare the final strawberry cheesecake layer. In a ladle, mix 200 ml of water, the remaining 50 g of sugar, jam and 10 g of gelatin (1 sachet). Heat the mixture until slightly hot until the gelatin and sugar dissolve. Remove the mixture from the heat and leave to cool.
    А пока подготовьте финальный клубничный слой чизкейка. В ковшике смешайте 200 мл воды, оставшиеся 50 г сахара, джем и 10 г желатина (1 пакетик). Подогрейте смесь до слегка горячего состояния, чтобы желатин и сахар растворились. Снимите смесь с огня и оставьте остывать.
  11. Cut the strawberries into thin slices 2mm thick.
    Нарежьте клубнику тонкими ломтиками толщиной 2 мм.
  12. Remove the frozen cheesecake from the freezer and arrange the strawberry slices in an even layer on top.
    Достаньте застывший чизкейк из морозилки и выложите сверху равномерным слоем ломтики клубники.
  13. Using a tablespoon, carefully pour the jelly mixture into the strawberry layer. Place the cheesecake in the refrigerator for 4 hours until completely set.
    Аккуратно при помощи столовой ложки залейте слой клубники смесью для желе. Отправьте чизкейк в холодильник на 4 часа до окончательного застывания.
  14. Carefully remove the finished cheesecake from the pan. You can serve. Bon appetit!
    Готовый чизкейк аккуратно извлеките из формы. Можно подавать. Приятного аппетита!
  15. When serving, drizzle a slice of cheesecake with chocolate or strawberry topping and garnish with a sprig of fresh mint.
    Полейте кусочек чизкейка при подаче шоколадным или клубничным топпингом и украсьте веточкой свежей мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому