Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bruschetta with salmon and pesto Брускетта с лососем и песто

Брускетта с лососем и песто Bruschetta with salmon and pesto

Bruschetta is a popular Italian appetizer. It consists of pieces of toasted ciabatta bread on which various ingredients are laid out. In Italy itself, bruschetta with tomatoes and basil, avocado and sun-dried tomatoes, zucchini and cheese, chicken and vegetables, mushrooms and burrata, and, of course, red fish and pesto sauce are very popular. Ideal with light Italian sparkling wines, such as prosecco.


Брускетта — популярная итальянская закуска: поджаренные ломтики чиабатты с разнообразными топпингами. В Италии особенно любят варианты с помидорами и базиликом, авокадо и вялеными томатами, цукини и сыром, курицей с овощами, грибами и бурратой, а также с красной рыбой и соусом песто. Отлично сочетается с легкими итальянскими игристыми винами, такими как просекко.


Steps / Шаги:

  1. Lay out all the ingredients on the table for easy preparation. Cut the fish into flat pieces. Place a frying pan with a small amount of vegetable oil on the stove to heat up.
    Выложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Нарежьте рыбу плоскими кусочками. Поставьте на плиту на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Peel and chop two cloves of garlic. Cut the olives lengthwise into two pieces.
    Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Порежьте оливки вдоль на две части.
  3. Add chopped garlic to the oil heated in a frying pan and fry it for about a minute.
    Добавьте измельченный чеснок в разогретое на сковороде масло и обжаривайте его около минуты.
  4. Place pieces of bread into the resulting garlic butter.
    В получившееся чесночное масло положите кусочки хлеба.
  5. Fry the bread for a couple of minutes on each side until it begins to brown.
    Обжаривайте хлеб по паре минут с каждой стороны до момента, когда он начнет подрумяниваться.
  6. Remove the toast from the pan and place it on a board. Be careful, they are very hot!
    Снимите тосты по сковороды и переложите их на доску. Осторожно, они очень горячие!
  7. Spread Pesto sauce onto toasted bread.
    Намажьте соус Песто на поджаренные куски хлеба.
  8. Place red fish pieces on top of the sauce.
    Выложите на соус кусочки красной рыбы.
  9. Place olive halves on top.
    Сверху положите половинки оливок.
  10. Decorate the finished bruschetta with finely chopped herbs. The right decision would be to make several types of bruschetta to make the table more varied and beautiful. For drinks, we recommend serving aromatic ice-cold Prosecco to adults, and citrus Chinotto lemonade for children. Feel like Italians!
    Украсьте готовые брускетты мелко нарубленной зеленью. Правильным решением будет сделать несколько видов брускетт, чтобы стол был более разнообразным и красивым. Из напитков взрослым рекомендуем подавать ароматное ледяное просекко, а детям – цитрусовый лимонад чинотто. Почувствуйте себя итальянцами!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому