Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squash for the winter without sterilization Патиссоны на зиму без стерилизации

Патиссоны на зиму без стерилизации Squash for the winter without sterilization

Patisson is an amazing vegetable with an unusual shape. It belongs to the Cucurbitaceae family and is a “relative” of pumpkin and zucchini. You can prepare many dishes from squash: stews, roasts, salads and cold appetizers. But one of the best cooking methods is canning. How to prepare canned homemade squash for the winter? We offer you a simple recipe without sterilization. From the list of ingredients you will get approximately 1 liter jar.


Патиссон — необычный овощ с оригинальной формой. Он относится к семейству тыквенных и считается близким родственником тыквы и кабачка. Из патиссонов можно приготовить множество блюд: рагу, жаркое, салаты и холодные закуски. Но одним из лучших способов их обработки всё же является консервация. Как заготовить домашние патиссоны на зиму в консервах? Предлагаем вам простой рецепт без стерилизации. По приведенному списку ингредиентов получится примерно одна литровая банка.


Steps / Шаги:

  1. To prepare the workpiece, you can take any squash: both small and large (in our case, one large squash). Wash the squash, remove its stalk and the sharp tip on the opposite side. Rinse and dry the dill. Peel the carrots, onions and garlic. Boil water in a kettle or saucepan.
    Для приготовления заготовки вы можете взять любые патиссоны: как маленькие, так и большие (в нашем случае один большой патиссон). Помойте патиссон, удалите у него плодоножку и острый кончик с противоположной стороны. Ополосните и просушите укроп. Очистите морковь, репчатый лук и чеснок. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
  2. Cut the squash into large pieces.
    Нарежьте патиссон крупными кусочками.
  3. Cut the garlic into thin slices.
    Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  4. Grate the carrots on a fine grater or cut into small strips.
    Морковь натрите на мелкой терке либо нарежьте мелкой соломкой.
  5. Cut the onion into thin feathers.
    Репчатый лук нарежьте тонкими перышками.
  6. Wash and dry the jar. Place dill and garlic on the bottom. Place onions, carrots and squash on top.
    Помойте и просушите банку. Выложите на дно укроп и чеснок. Сверху выложите лук, морковь и патиссоны.
  7. Pour boiling water over the vegetables to the very edge of the jar. Let them sit for 5 minutes. Then drain all the water. Pour boiling water over the entire jar of vegetables again and leave for 15 minutes. Also pour boiling water over the lid.
    Залейте овощи кипятком до самых краев банки. Дайте постоять им 5 минут. Затем слейте всю воду. Снова залейте кипятком полностью всю банку с овощами и оставьте на 15 минут. Также залейте кипятком и крышку.
  8. Pour water from the jar into a saucepan (ladle) and place on fire. The result was exactly the amount of water for the marinade that was needed to fill the jar. Add salt, sugar, allspice and black peppercorns, bay leaf and vinegar to the water. Mix everything, bring to a boil and remove from heat.
    Перелейте воду из банки в сотейник (ковшик) и поставьте на огонь. Получилось ровно то количество воды для маринада, которое необходимо для заполнения банки. Добавьте в воду соль, сахар, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и уксус. Всё перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  9. Pour the boiling marinade over the vegetables and close the lid tightly. Cover the workpiece with a towel or blanket and leave until completely cool. Place the finished squash in a cool place: refrigerator or cellar.
    Залейте овощи кипящим маринадом и плотно закройте крышкой. Накройте заготовку полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания. Готовые патиссоны уберите в прохладное место: холодильник или погреб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому