Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled onions with sumac Маринованный лук с сумахом

Маринованный лук с сумахом Pickled onions with sumac

Sumac is an oriental spice made from the young berries of the tannic sumac plant. The berries are dried and ground. The result is an unusual red-burgundy seasoning with a sweet and sour berry taste. Sumac is used in the cuisines of eastern countries. And in the Caucasus, for example, it is added to the marinade for shish kebab. We offer you a recipe for delicious pickled onions with sumac. The appetizer is perfect with meat, fish and vegetable dishes.


Сумах — восточная приправа, получаемая из молодых ягод кустарника сумах дубильный. Ягоды сушат и измельчают до порошка. В итоге получается пряная добавка тёмно-бордового цвета с кисло‑сладким ягодным вкусом. Сумах широко используется в кухнях Ближнего Востока. На Кавказе, например, его добавляют в маринад для шашлыка. Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного лука с сумахом — закуска, которая отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the dill and dry. Peel the red onion. Prepare the remaining ingredients. Instead of balsamic vinegar, you can use apple cider vinegar or any other vinegar.
    Помойте укроп и просушите. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо бальзамического уксуса вы можете взять яблочный или любой другой.
  2. Slice the red onion into thin pieces.
    Нарежьте красный лук тонкими перышками.
  3. Finely chop the dill.
    Укроп мелко порубите.
  4. Place red onion in a small bowl. Add sumac, sugar, salt, dill and balsamic vinegar. Stir and crush the onion with your hands until it becomes soft and releases juice. Leave the onion to marinate for 15 minutes.
    Выложите красный лук в небольшую миску. Добавьте сумах, сахар, соль, укроп и бальзамический уксус. Перемешайте и помните лук руками, чтобы он стал мягким и дал сок. Оставьте лук на 15 минут промариноваться.
  5. Pickled onions with sumac are ready. Bon appetit!
    Маринованный лук с сумахом готов. Приятного аппетита!
  6. Garnish the onions with cilantro leaves.
    Украсьте лук листьями кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому