Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Horseradish leaves for the winter Листья хрена на зиму

Листья хрена на зиму Horseradish leaves for the winter

Horseradish is a traditional product that has been used in Russian cuisine for many centuries. This herbaceous plant is known for its pungent taste and specific aroma. Horseradish is very good for preparing various snacks. Both the root and the leaves are used. But while horseradish root snacks are known to everyone, the leaves are rarely used. But in vain, because you can make an excellent “green seasoning” from them. It turns out to be a kind of Russian spicy “pesto sauce”. How to prepare it, see this recipe.


Хрен — древний продукт русской кухни, который используется здесь уже многие века. Это травянистое растение славится своим острым вкусом и характерным ароматом. Хрен прекрасно подходит для приготовления разнообразных закусок: в ход идут и корень, и листья. Но если закуски из корня хрена всем известны, то листья применяют редко. А зря, ведь из них можно сделать замечательную «зеленую пряность» — своего рода острый русский соус песто. И узнать, как его приготовить, можно в этом рецепте.


Steps / Шаги:

  1. Wash the greens and horseradish leaves, dry everything using paper towels or a special centrifuge. Peel the garlic cloves.
    Помойте зелень и листья хрена, всё просушите при помощи бумажных полотенец или специальной центрифуги. Очистите зубчики чеснока.
  2. Trim off any tough stems from the parsley.
    Обрежьте у петрушки жесткие стебли.
  3. Also cut off the tough stems of the dill.
    У укропа также отрежьте жесткие стебли.
  4. Separate the horseradish leaves from the thick stems and chop as desired. This will make it easier to chop them.
    Листья хрена отделите от толстых стеблей и произвольно нарежьте. Так будет удобнее их измельчать.
  5. Cut the garlic into small slices.
    Чеснок нарежьте небольшими пластинками.
  6. Place parsley, dill and horseradish leaves in a tall measuring cup or blender bowl. Add garlic, vegetable oil and salt.
    В высокий мерный стакан или в чашу блендера выложите петрушку, укроп и листья хрена. Добавьте чеснок, растительное масло и соль.
  7. Grind all ingredients to a smooth paste.
    Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.
  8. Transfer the paste into a jar, close the lid and put it in the refrigerator. This snack can be stored in the refrigerator for a very long time.
    Переложите пасту в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике очень долго.
  9. Horseradish and herb paste is ready for the winter.
    Паста из хрена и зелени на зиму готова.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому