Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled Chinese cabbage Маринованная пекинская капуста

Маринованная пекинская капуста Pickled Chinese cabbage

Nutrition experts have dubbed Chinese cabbage something of a “superfood.” And all because of its incredible benefits for the human body. It contains a large amount of lysine, vitamins B, A and C, as well as minerals and amino acids. Therefore, it is best to eat Chinese cabbage fresh, namely, add it to all kinds of salads. We offer you a recipe for pickled Chinese cabbage with carrots. The dish turns out easy and very tasty!


Специалисты по питанию окрестили пекинскую капусту настоящим суперфудом из-за её потрясающей пользы для организма. В её составе много лизина, витаминов группы B, A и C, а также минералов и аминокислот. Поэтому предпочтительнее употреблять пекинскую капусту в свежем виде, добавляя её в разнообразные салаты. Предлагаем рецепт маринованной пекинской капусты с морковью — блюдо получается лёгким и очень вкусным!


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and carrots. Separate the Chinese cabbage into individual leaves, rinse and dry. Remove the tough part from the leaves.
    Очистите чеснок и морковь. Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, ополосните и просушите. Удалите у листьев жесткую часть.
  2. Finely chop the Chinese cabbage.
    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Cut the carrots into thin strips.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Crush the garlic with the flat side of a knife and cut into thin slices.
    Чеснок раздавите плоской стороной ножа и нарежьте тонкими пластинками.
  5. Place cabbage, carrots and garlic in a deep bowl.
    Выложите капусту, морковь и чеснок в глубокую миску.
  6. In another bowl, combine oil, vinegar, ground coriander, sugar, salt and black pepper.
    В другой миске смешайте масло, уксус, молотый кориандр, сахар, соль и черный перец.
  7. Pour the resulting dressing over the vegetables and mash with your hands. Cover the salad with cling film and refrigerate for at least 1 hour.
    Полейте овощи получившейся заправкой и разомните руками. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник настаиваться минимум на 1 час.
  8. Pickled Chinese cabbage is ready. Serve the dish garnished with parsley. Bon appetit!
    Маринованная пекинская капуста готова. Подайте блюдо, украсив петрушкой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому