Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled cabbage with bell pepper Маринованная капуста с болгарским перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем Pickled cabbage with bell pepper

Pickled cabbage with bell peppers and carrots is a wonderful, refreshing appetizer that can be served with potatoes, meat or fish. It only takes 25 minutes to prepare the dish. You can serve it immediately or put it in the refrigerator overnight, so the vegetables will marinate better and become even tastier. This appetizer is an excellent alternative to traditional pickled or sauerkraut. Try it!


Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — освежающая закуска, которая отлично сочетается с картофелем, мясом или рыбой. На приготовление уйдет всего 25 минут. Подайте её сразу или поставьте в холодильник на ночь — так овощи лучше промаринуются и станут вкуснее. Такая закуска станет замечательной альтернативой классической маринованной или квашеной капусте. Попробуйте!


Steps / Шаги:

  1. Remove any bad leaves or dirt from the cabbage and rinse it with cold water. Wash the bell pepper and remove seeds and membranes. Peel the carrots and garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Удалите у капусты плохие листья и загрязнения и ополосните ее холодной водой. Помойте болгарский перец и очистите от семечек и перегородок. Очистите морковь и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the cabbage into large strips.
    Нарежьте капусту крупной соломкой.
  3. Cut the bell pepper into thin long strips.
    Болгарский перец нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  5. Cut the garlic into thin slices.
    Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  6. Boil water in a ladle or small saucepan. Add vinegar, sugar, salt, allspice, paprika and vegetable oil. Stir everything and bring to a boil, then remove from heat. The marinade is ready.
    Вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле. Добавьте уксус, сахар, соль, душистый перец, паприку и растительное масло. Всё перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня. Маринад готов.
  7. Place cabbage, carrots, bell peppers and garlic in a deep bowl. Mash the vegetables lightly with your hands until they soften and release some juice.
    Выложите капусту, морковь, болгарский перец и чеснок в глубокую миску. Слегка разомните овощи руками, чтобы они стали мягкими и дали немного сока.
  8. Pour the marinade over the vegetables and leave to cool. When the vegetables have cooled, cover them with cling film and put them in the refrigerator for 12 hours. It is best to do this at night.
    Залейте овощи маринадом и оставьте остужаться. Когда овощи остынут накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Лучше всего это сделать на ночь.
  9. Marinated cabbage with bell pepper is ready. Bon appetit!
    Маринованная капуста с болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому