Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick hot pickling of cabbage Быстрая горячая засолка капусты

Быстрая горячая засолка капусты Quick hot pickling of cabbage

You can prepare pickled cabbage in various ways. In this recipe we will tell you how to quickly pickle cabbage using the hot method. Cabbage can be cooked and eaten within a day. And if you put it in sterilized jars and screw it up, you will get an excellent preparation for the winter. This crispy sweet and sour cabbage will be an excellent appetizer on any table. It goes well with boiled potatoes, black bread and other pickles.


Маринованную капусту можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы покажем, как быстро засолить капусту горячим способом. Капусту можно есть уже через сутки. А если разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой, получится отличная заготовка на зиму. Такая хрустящая кисло-сладкая капуста станет прекрасной закуской на любом столе. Она отлично сочетается с отварным картофелем, черным хлебом и другими соленьями.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cabbage and remove any bad leaves. Peel the garlic cloves. Boil the water.
    Ополосните капусту и удалите у нее плохие листья. Очистите зубчики чеснока. Вскипятите воду.
  2. Finely chop the garlic.
    Мелко порубите чеснок.
  3. Cut the cabbage into small cubes or thin strips.
    Капусту нарежьте небольшими кубиками либо тонкой соломкой.
  4. Place cabbage, garlic and allspice in a deep bowl.
    В глубокую миску выложите капусту, чеснок и душистый перец.
  5. Prepare the marinade. Mix hot water, salt, sugar and vinegar. Bring the marinade to a boil and pour it over the cabbage.
    Приготовьте маринад. Смешайте горячую воду, соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения и залейте им капусту.
  6. Cover the cabbage with a lid or plate the size of the bowl. Place a bend on top. You can use a three-liter jar filled with water. Leave the cabbage in this form for 1-2 days.
    Накройте капусту крышкой или тарелкой по размеру миски. Сверху установите гнет. В качестве него можно использовать трехлитровую банку, наполненную водой. Оставьте капусту в таком виде на 1-2 суток.
  7. Tasty and aromatic pickled cabbage is ready. Bon appetit!
    Вкусная и ароматная маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
  8. Add grated carrots and cranberries to the cabbage.
    Добавьте в капусту тертую морковь и клюкву.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому