Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade kvass from dry wort Домашний квас из сухого сусла

Домашний квас из сухого сусла Homemade kvass from dry wort

Refreshing cold kvass is what you need on a hot summer day! Our ancestors knew this drink, and since then the technology for its preparation has hardly changed. Kvass saved people from the heat, helped restore strength after hard work, and went perfectly with simple food cooked in the oven. And today it remains one of the favorite Russian drinks. Prepare kvass from dry wort according to our recipe. Believe me, it's not difficult at all!


Освежающий холодный квас — именно то, что нужно в знойный летний день. Этот напиток знали ещё наши предки, и с тех пор технология его приготовления почти не изменилась. Квас спасал от жары, помогал восстанавливать силы после тяжелого труда и идеально сочетался с простой пищей, приготовленной в печи. И сегодня он остается одним из любимых русских напитков. Приготовьте квас из сухого сусла по нашему рецепту. Поверьте, это совсем несложно.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients and make sure they are fresh.
    Подготовьте все ингредиенты и убедитесь, что они свежие.
  2. Pour water into a small saucepan or saucepan and heat it to 40-45 degrees.
    Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник воду и подогрейте ее до 40-45 градусов.
  3. Remove the pan from the heat and pour the kvass wort into it. Mix well.
    Снимите кастрюлю с огня и засыпьте в нее квасное сусло. Хорошо перемешайте.
  4. Pour part of the wort solution into a small container so that it cools faster and cool to body temperature (36-38 degrees). Then add the yeast and stir until completely dissolved.
    Перелейте часть раствора сусла в небольшую емкость, чтобы он быстрее остыл, и охладите до температуры тела (36-38 градусов). Затем засыпьте дрожжи и перемешивайте до полного растворения.
  5. Pour sugar into a clean three-liter jar.
    В чистую трехлитровую банку насыпьте сахар.
  6. In a jar, mix wort solutions with and without yeast. The liquid level should not be at its maximum - leave room for foam. Stir again, cover the jar with gauze folded in several layers, secure with an elastic band or string and place in a warm place for a day. Future kvass should not be exposed to sunlight.
    В банке смешайте растворы сусла с дрожжами и без них. Уровень жидкости не должен быть максимальным - оставьте место для пены. Еще раз перемешайте, накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте резинкой или веревочкой и поставьте на сутки в теплое место. На будущий квас не должны попадать солнечные лучи.
  7. After a day, try the kvass. If it hasn't fermented enough, leave it in a warm place for a few more hours. If fermentation is successful, strain the kvass through clean gauze.
    Через сутки попробуйте квас. Если он недостаточно забродил, оставьте его в теплом месте еще на несколько часов. Если брожение прошло успешно, процедите квас через чистую марлю.
  8. Pour the strained kvass into a jar, close the lid and keep in the refrigerator for another 3-5 hours. After this, he is completely ready. Bon appetit!
    Перелейте процеженный квас в банку, закройте крышкой и подержите еще 3-5 часов в холодильнике. После этого он полностью готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому