Prepare all ingredients and make sure they are fresh.
Подготовьте все ингредиенты и убедитесь, что они свежие.
Pour water into a small saucepan or saucepan and heat it to 40-45 degrees.
Налейте в небольшую кастрюлю или сотейник воду и подогрейте ее до 40-45 градусов.
Remove the pan from the heat and pour the kvass wort into it. Mix well.
Снимите кастрюлю с огня и засыпьте в нее квасное сусло. Хорошо перемешайте.
Pour part of the wort solution into a small container so that it cools faster and cool to body temperature (36-38 degrees). Then add the yeast and stir until completely dissolved.
Перелейте часть раствора сусла в небольшую емкость, чтобы он быстрее остыл, и охладите до температуры тела (36-38 градусов). Затем засыпьте дрожжи и перемешивайте до полного растворения.
Pour sugar into a clean three-liter jar.
В чистую трехлитровую банку насыпьте сахар.
In a jar, mix wort solutions with and without yeast. The liquid level should not be at its maximum - leave room for foam. Stir again, cover the jar with gauze folded in several layers, secure with an elastic band or string and place in a warm place for a day. Future kvass should not be exposed to sunlight.
В банке смешайте растворы сусла с дрожжами и без них. Уровень жидкости не должен быть максимальным - оставьте место для пены. Еще раз перемешайте, накройте банку марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте резинкой или веревочкой и поставьте на сутки в теплое место. На будущий квас не должны попадать солнечные лучи.
After a day, try the kvass. If it hasn't fermented enough, leave it in a warm place for a few more hours. If fermentation is successful, strain the kvass through clean gauze.
Через сутки попробуйте квас. Если он недостаточно забродил, оставьте его в теплом месте еще на несколько часов. Если брожение прошло успешно, процедите квас через чистую марлю.
Pour the strained kvass into a jar, close the lid and keep in the refrigerator for another 3-5 hours. After this, he is completely ready. Bon appetit!
Перелейте процеженный квас в банку, закройте крышкой и подержите еще 3-5 часов в холодильнике. После этого он полностью готов. Приятного аппетита!