Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumber salad with dill for the winter Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму Cucumber salad with dill for the winter

Cucumber is one of the popular vegetables in Russia, along with tomato and cabbage. Almost every gardener has beds with these plants. Crispy cucumbers are eaten simply with salt and bread, added to salads, pickled and salted in jars for the winter. You can roll them up not only whole, but also in the form of a salad. An appetizer of crispy cucumbers and aromatic dill will decorate any feast. The salad can be served both for a holiday and for an everyday family dinner.


Огурец — один из самых популярных овощей в нашей стране наряду с помидорами и капустой. Грядки с этими культурами есть почти у каждого дачника. Хрустящие огурцы радуют своим вкусом, их едят с солью и хлебом, добавляют в салаты, маринуют и солят в банки на зиму. Их можно закатывать не только целиком, но и в виде салата. Закуска из хрустящих огурчиков с ароматным укропом украсит любое застолье. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash the cucumbers and dill. Sterilize one liter jar using any method.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Огурцы и укроп помойте. Одну литровую банку простерилизуйте любым способом.
  2. Cut the cucumbers into slices.
    Огурцы нарежьте кружочками.
  3. Cut the cucumbers into slices.
    Огурцы нарежьте кружочками.
  4. Place the cucumbers in a deep bowl.
    Выложите огурцы в глубокую миску.
  5. Add salt, garlic, dill, allspice, vinegar and vegetable oil to the cucumbers. Mix thoroughly, cover and let steep for 30 minutes.
    Добавьте к огурцам соль, чеснок, укроп, душистый перец, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 30 минут.
  6. Transfer the cucumbers along with the marinade from the bowl into a sterilized jar and roll up the lid.
    Переложите огурцы вместе с маринадом из миски в простерилизованную банку и закатайте крышкой.
  7. The salad will be ready to eat in 5 hours. Serve it in portions as an addition to main courses.
    Салат будет готов к употреблению через 5 часов. Подавайте его порционно как дополнение ко вторым блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому