Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eclairs with butter cream Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом Eclairs with butter cream

Eclairs or choux pastries are dough tubes filled with cream. This dessert was first prepared in France, and received its name “l'éclair”, which means “lightning”, because it is eaten really with lightning speed. Before serving, you can cover the eclair with glaze, decorate with powdered sugar or chocolate topping, however, even without additions, the dish will delight you with a rich creamy taste and airy dough.


Эклеры, или заварные пирожные, представляют собой длинные трубочки из заварного теста, наполненные кремом. Этот десерт возник во Франции и получил название «l'éclair», что переводится как «молния», за то, что съедается он обычно молниеносно. Перед подачей их можно покрыть глазурью, посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью, но и без украшений блюдо радует насыщенным сливочным вкусом и воздушной текстурой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients, wash the chicken eggs, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Place the butter in a saucepan or saucepan and carefully pour in the water. Over low heat, bring the ingredients to a boil, stirring continuously.
    Переложите сливочное масло в кастрюлю или сотейник, аккуратно влейте воду. На слабом огне доведите ингредиенты до кипения, непрерывно помешивая.
  3. Sift the flour in advance. Carefully pour all the flour into the pan.
    Заранее просейте муку. Аккуратно всыпьте всю муку в кастрюлю.
  4. Stir the dough continuously until the flour is set and the dough is smooth. Remove the saucepan or saucepan from the heat. Let the dough cool.
    Непрерывно перемешивайте тесто, пока мука не схватится, а тесто не станет однородным. Снимите кастрюлю или сотейник с огня. Дайте тесту остыть.
  5. Add one chicken egg to the dough, mix thoroughly until the dough becomes homogeneous. Be sure to add the eggs one at a time.
    Добавьте одно куриное яйцо в тесто, тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Обязательно добавляйте яйца по одному.
  6. The dough for eclairs should be smooth and sticky.
    Тесто для эклеров должно быть однородным и липким.
  7. Line a baking tray with baking paper. Transfer the eclair dough into a pastry sleeve. Using a wide nozzle, pipe the eclair pieces onto a baking sheet.
    Выстелите противень бумагой для запекания. Переложите тесто для эклеров в кондитерский рукав. Используя широкую насадку, выдавите заготовки для эклеров на противень.
  8. Bake the eclair preparations for 25-30 minutes in a preheated oven.
    Выпекайте заготовки для эклера в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
  9. Place butter and condensed milk in a deep bowl.
    Выложите сливочное масло и сгущенку в глубокую миску.
  10. Beat the cream until smooth.
    Взбейте крем до однородности.
  11. Carefully cut the cooled eclair pieces in half.
    Аккуратно разрежьте остывшие заготовки для эклеров пополам.
  12. Place the cream into the preparations.
    Выложите крем в заготовки.
  13. Carefully connect the halves of the blanks. The dish is ready!
    Аккуратно соедините половинки заготовок. Блюдо готово!
  14. Decorate the eclairs with powdered sugar and fresh berries before serving.
    Украсьте эклеры перед подачей сахарной пудрой и свежими ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому