Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cucumbers in adjika Огурцы в аджике

Огурцы в аджике Cucumbers in adjika

Despite the fact that the classic Abkhaz adjika is prepared from hot pepper, salt and herbs, its recipe has undergone significant changes over the years. Most often, adjika means a spicy sauce made from tomatoes, bell and capsicum peppers, garlic and seasonings. Now you can find adjika with zucchini, eggplant, apples and even beets, and one of the unusual, but no less tasty preparations based on adjika can be prepared with ordinary cucumbers.


Хотя первоначально классическая абхазская аджика готовилась из острого перца, соли и пряных трав, со временем её рецепт претерпел заметные изменения. В большинстве случаев под аджикой понимают острый помидорно-пряный соус с болгарским и стручковым перцем, чесноком и специями. Сейчас встречаются варианты с кабачками, баклажанами, яблоками и даже свеклой, а одной из необычных, но вкусных заготовок на основе аджики можно считать заготовку из обычных огурцов.


Steps / Шаги:

  1. Before twisting, pre-soak the cucumbers for several hours in a deep container with cold water to get rid of bitterness, harmful substances, and stubborn dirt. Wash bell peppers, tomatoes and hot capsicums in advance under running water.
    Огурцы перед закручиванием предварительно замочите на несколько часов в глубокой емкости с холодной водой, чтобы избавиться от горечи, вредных веществ, а также от стойких загрязнений. Заранее вымойте под проточной водой болгарский перец, помидоры и острый стручковый перец.
  2. Prepare the vegetables. Cut off the ends of clean cucumbers on both sides and cut into medium-thick slices. Remove the stems from the bell pepper, cut out the core with seeds and remove the partitions. Then wash the pepper again and cut into strips. Cut the tomatoes into several parts and cut out the place where the stalks attach. Peel the garlic. Finely chop the garlic and hot peppers.
    Подготовьте овощи. У чистых огурцов отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кружочками средней толщины. У болгарского перца удалите плодоножки, вырежьте сердцевину с семенами и удалите перегородки. Затем снова вымойте перец и нарежьте полосками. Помидоры разрежьте на несколько частей и вырежьте место крепления плодоножек. Чеснок очистите от шелухи. Чеснок и острый стручковый перец мелко нашинкуйте.
  3. Stew the vegetables. Pass chopped tomatoes and bell peppers through a meat grinder or chop with a blender. Transfer the mixture into a saucepan and place over medium heat. When the tomatoes and peppers boil, add garlic, hot capsicum, sugar, salt and sunflower oil. Stir, cover and simmer over low heat for 10 minutes.
    Потушите овощи. Нарезанные помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Массу переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты с перцем закипят, добавьте к ним чеснок, острый стручковый перец, сахар, соль и подсолнечное масло. Перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Add cucumbers and twist the workpiece. Place chopped cucumbers into the tomato mixture and pour in vinegar. Boil the adjika with cucumbers for another 5-7 minutes, turn off the heat and pour into clean, dry jars. Immediately screw the lids on the jars tightly and turn them upside down. Cover the blanks with a thick blanket until they cool completely for about a day. Store adjika with cucumbers in a dark place - for example, in the pantry.
    Добавьте огурцы и закрутите заготовку. В томатную массу выложите нарезанные огурцы, влейте уксус. Проварите аджику с огурцами еще 5-7 минут, выключите огонь и разлейте по чистым сухим банкам. Банки сразу же плотно закрутите крышками и переверните вверх дном. Заготовки накройте плотным одеялом до полного остывания примерно на сутки. Храните аджику с огурцами в темном месте — например, в кладовой.
  5. Place the spicy appetizer of cucumbers in adjika in a deep ceramic plate and serve along with boiled potatoes in their skins.
    Острую закуску из огурцов в аджике выложите в глубокую керамическую тарелку и подайте вместе с картофелем, отваренным в мундире.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому