Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kazy Казы

Казы Kazy

Previously, this nutritious and tasty Kazakh delicacy was prepared only for special occasions and large events. The kazy welcomed guests and prepared them for weddings, birthdays and funerals. It was customary to prepare kazy from horse meat in late autumn or winter, when livestock was slaughtered and meat was prepared for the winter. Now kazy is food for everyday life. And the necessary meat can be bought at any time of the year and in almost any butcher shop. Usually meat and fat are placed in kazy in a ratio of 70% to 30%.


Раньше этот питательный и ароматный казахский деликатес готовили исключительно для торжеств и крупных мероприятий. Казы встречали гостей, его подавали на свадьбах, днях рождения и поминальных обедах. Традиционно казы делали из конины поздней осенью или зимой, когда резали скот и заготавливали мясо на зиму. Сегодня казы стала обыденной пищей и на будни. Мясо нужного сорта можно приобрести в любое время года и почти в любом мясном магазине. Обычно в казы закладывали мясо и жир в пропорции примерно 70% к 30%.


Steps / Шаги:

  1. Separate the meat from the bone and wash well.
    Мясо отделите от кости, хорошо помойте.
  2. Prepare the meat. Trim the fat from the meat and cut it into small pieces. Cut the meat into long strips approximately the thickness of the intestine.
    Подготовьте мясо. Жир срежьте с мяса и нарежьте его небольшими кусочками. Мясо нарежьте длинными полосками примерно по толщине кишки.
  3. Marinate the meat. Squeeze the garlic. Mix salt, pepper and garlic in a separate bowl. Rub the mixture onto the meat and fat. Leave to marinate in the refrigerator for 1 hour.
    Замаринуйте мясо. Выдавите чеснок. Смешайте в отдельной посуде соль, перец и чеснок. Натрите полученной смесью мясо и жир. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
  4. Make kazy. Fill the intestine evenly with meat and fat loosely. Tie the resulting sausage on both sides. Place in the refrigerator for 24 hours.
    Сделайте казы. Набейте равномерно кишку мясом и жиром неплотно. Получившуюся колбасу завяжите с двух сторон. Уберите в холодильник на 24 часа.
  5. Cook kazy. Place the kazy in a large saucepan of cold water. When the water boils, pierce the sausage from the edges and in the middle with a toothpick. Cook over low heat for 3 hours.
    Сварите казы. Поместите казы в большую кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит, проткните колбасу с краев и посередине зубочисткой. Варите на малом огне 3 часа.
  6. Before serving, the kazy must be cooled thoroughly.
    Перед подачей казы нужно хорошо остудить.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому