Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with cabbage and mushrooms made from yeast dough Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста

Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста Pie with cabbage and mushrooms made from yeast dough

Pies are an integral part of Slavic culture. In ancient times, baking was given special importance. It played the role of certain symbols and was part of rituals. Nowadays the traditions are forgotten and pies are baked on weekdays and holidays. Pie with cabbage and mushrooms is a dish suitable for both a regular meal and a Lenten meal. Yeast dough contains no eggs. And for the filling you can use either fresh or sauerkraut. Any mushrooms are suitable: fresh, frozen, salted or dried.


Пироги занимали важное место в славянской культуре; в древности выпечке придавали особое значение, они служили символами и частью обрядов. Сегодня традиции частично забыты, и пироги пекут как в будни, так и на праздники. Пирог с капустой и грибами подходит и для повседневной трапезы, и для постной кухни. В дрожжевом тесте нет яиц. Для начинки можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Грибы подойдут любые: свежие, замороженные, соленые или сушеные.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons and dry on paper towels. Peel the onions and carrots. Remove the cabbage stalk and outer leaves. Finely chop the cabbage, finely chop the onion, grate the carrots on a coarse grater, cut the champignons into thin slices. Heat the water for the dough. Grease a baking tray with vegetable oil.
    Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Репчатый лук и морковь почистите. У капусты удалите кочерыжку и верхние листья. Капусту тонко нашинкуйте, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими слайсами. Воду для теста подогрейте. Противень для выпечки смажьте растительным маслом.
  2. Knead the dough. Sift half the flour into a deep container, mix with yeast, sugar and salt. Make a hole, pour in water and vegetable oil. Stir. Knead for 10 minutes, adding the remaining flour in portions. Form into a ball, cover with a towel and place in a warm place for 1 hour.
    Замесите тесто. Половину муки просейте в глубокую емкость, смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Сделайте углубление, влейте воду и растительное масло. Перемешайте. Вымешивайте в течение 10 минут, порционно добавляя оставшуюся муку. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Prepare the filling. Heat a frying pan with vegetable oil, add mushrooms and fry for 3-5 minutes. Add the onion and fry until translucent, about 5-7 minutes. Add carrots, stir, add salt and simmer for 3 minutes. Then add the cabbage, reduce the heat, cover and simmer for about 30 minutes. Then season with salt and pepper, stir and cook for another 10 minutes. Remove from heat, transfer to a sieve to remove excess oil, and cool.
    Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грибы и обжарьте 3-5 минут. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности около 5-7 минут. Выложите морковь, перемешайте, посолите и тушите 3 минуты. Затем добавьте капусту, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня, переложите в сито, чтобы избавиться от излишков масла, и остудите.
  4. Form a pie. Sprinkle the work surface with flour, lay out the dough, divide into two unequal halves, and form them into balls. Roll each ball into a layer about 5 mm thick. Place a larger layer of dough on a baking sheet and make sides. Distribute the filling, cover with the second part of the dough, pinch the edges. Make a small puncture on top, brush the pie with water and leave for 10 minutes.
    Сформируйте пирог. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, разделите на две неравные половины, слепите из них шары. Каждый шар раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите на противень пласт теста большего размера, сделайте бортики. Распределите начинку, накройте второй частью теста, защипните края. Сверху сделайте небольшой прокол, смажьте пирог водой и оставьте на 10 минут.
  5. Bake the pie in the oven. Preheat the oven to 180 degrees, place a baking sheet in the middle of the cabinet and bake for 30 minutes. Then remove the baking sheet, brush the top of the pie with vegetable oil and let cool slightly.
    Испеките пирог в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов, в середину шкафа поставьте противень и выпекайте 30 минут. Затем извлеките противень, смажьте верх пирога растительным маслом и дайте немного остыть.
  6. Cut the cabbage and mushroom pie into portions and place on dessert plates. Serve with a glass of hot tea.
    Пирог с капустой и грибами разрежьте на порции, разложите по десертным тарелкам. Подавайте со стаканом горячего чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому