Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef liver in French Говяжья печень по-французски

Говяжья печень по-французски Beef liver in French

There are so many housewives in the world, so many recipes, and they are all different and everyone cooks as he likes. Well, I’ll share a recipe that captivated me: tender beef liver baked under a cheese cap. After all, you don’t have to spend a lot of time and money to cook deliciously! The recipe was shared by food blogger Alenka Krasnodar @alenka.krasnodar.


Сколько хозяюшек — столько и рецептов: каждый готовит по-своему, так, как ему нравится. Я же поделюсь рецептом, который покорил меня — нежная говяжья печень, запечённая под сырной шапочкой. Ведь не обязательно тратить много времени и денег, чтобы вкусно приготовить! Рецептом поделилась фуд-блогер Аленка Краснодар, @alenka.krasnodar.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into half rings. Peel and grate the carrots. Break the eggs into a bowl, add salt and black pepper and mix well. Pour flour into a plate. Grate the cheese.
    Лук почистите и нарежьте полукольцами. Морковь почистите и натрите на терке. Разбейте в миску яйца, добавьте к ним соль, черный перец и хорошо перемешайте. Муку насыпьте в тарелку. Натрите сыр.
  2. Remove the film from the liver. Cut the liver into pieces about 1 centimeter thick.
    С печени снимите пленку. Нарежьте печень на кусочки примерно 1 сантиметр толщиной.
  3. Roll the liver pieces in flour, then dip them in beaten eggs and place in a frying pan in heated vegetable oil (2 tablespoons).
    Кусочки печени обваляйте в муке, а затем опустите во взбитые яйца и выложите на сковороду в разогретое растительное масло (2 столовых ложки).
  4. Fry for 1 minute on each side, no need to cook until done.
    Жарьте по 1 минуте с каждой стороны, до готовности доводить не надо.
  5. Next, place the pieces on a baking sheet greased with vegetable oil.
    Далее выложите кусочки на противень, смазанный растительным маслом.
  6. Fry the chopped onion in vegetable oil (2 tablespoons) until transparent, then add the carrots and cook for 3 minutes, stirring constantly.
    Нарезанный лук обжарьте на растительном масле (2 столовых ложки) до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты, постоянно перемешивая.
  7. Remove from heat, transfer to a bowl and add 2 tablespoons of sour cream. Add salt to taste and mix well. Place the filling on the liver pieces and sprinkle grated cheese on top. Place in an oven preheated to 180 degrees for 10 minutes.
    Снимите с огня, переложите в миску и добавьте 2 столовых ложки сметаны. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на кусочки печенки, а сверху посыпьте натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. When serving, sprinkle the liver pieces with fresh herbs.
    При подаче посыпьте кусочки печени свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому