Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic tiramisu with savoiardi Классический тирамису с савоярди

Классический тирамису с савоярди Classic tiramisu with savoiardi

Do you want to ascend to the height of bliss? Then prepare the Italian dessert Tiramisu with Amaretto liqueur or Marsala dessert wine. Mascarpone cheese whipped with cream gives the dessert airiness, and vanilla complements the exquisite delicacy with a warm note.


Желаете подняться к вершине блаженства? Приготовьте итальянский десерт тирамису с ликером Амаретто или десертным вином Марсала. Взбитый со сливками сыр маскарпоне делает десерт воздушным, а ваниль придает изысканной лакомке тёплую ноту.


Steps / Шаги:

  1. Brew coffee, let it cool. Separate the yolks from the whites.
    Заварите кофе, дайте ему остыть. Отделите желтки от белков.
  2. Add sugar to the separated yolks. Place in a water bath. After that, add vanilla extract to them and continue beating. The mass should cool to room temperature. Then add the mascarpone cheese and beat slowly with a mixer until smooth.
    В отделенные желтки добавьте сахар. Поставьте на водяную баню. После этого добавьте к ним ванильный экстракт и продолжайте взбивать. Масса должна остыть до комнатной температуры. Потом добавьте сыр маскарпоне и медленно взбейте миксером до однородности.
  3. In a separate bowl, beat the cold egg whites. Add a pinch of salt and sugar to them. Beat until stiff peaks form. Gradually fold the whipped whites into the mixture with the whipped yolks and mascarpone cheese. Stir gently until smooth. Place the cream in the refrigerator for 30 minutes.
    В отдельной миске взбейте холодные белки. Добавьте к ним щепотку соли и сахара. Взбивайте до стойких пиков. Постепенно введите взбитые белки в массу со взбитыми желтками и сыром маскарпоне . Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
  4. Mix pre-chilled coffee with liqueur or dessert wine and set aside. Place the cream on the bottom of the prepared pan and spread it evenly over the entire surface. Dip the cookies into the coffee mixture on both sides and place on top of the cream. Do this quickly so that the cookies don't get soggy. Do this several times. Place the form with the Tiramisu dessert in the refrigerator for 6 hours so that the dessert is well soaked.
    Смешайте предварительно охлажденный кофе с ликером или десертным вином и отложите. На дно приготовленной формы выложите крем и распределите его равномерно по всей поверхности. Печенье окуните в кофейную смесь с обеих сторон и выложите поверх крема. Делайте это быстро ,чтобы печенье не размокло. Проделайте это несколько раз. Отправьте форму с десертом "Тирамису" в холодильник на 6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
  5. Serve tiramisu with cocoa powder sprinkled on top. Garnish with a sprig of mint.
    Подавайте тирамису посыпанный сверху какао-порошком. Украсьте веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому