Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Christmas gingerbread cookies Классические рождественские пряники

Классические рождественские пряники Classic Christmas gingerbread cookies

Making classic Christmas gingerbread cookies is one of the favorite traditions of German families. A few days before Christmas, loved ones try to get together with their families to prepare this wonderful dessert. A variety of ingredients can be used to prepare it, one of the main ones being alcohol. It is this that helps the gingerbreads stay fresh for a long time and not go stale.


Приготовление классических рождественских пряников — одна из любимых традиций немецких семей. За несколько дней до Рождества близкие собираются вместе, чтобы совместно испечь этот чудесный десерт. В рецептах используют разнообразные ингредиенты, одним из главных является алкоголь. Именно он помогает пряникам дольше сохраняться свежими и не черстветь.


Steps / Шаги:

  1. Heat the honey over low heat, without bringing it to a boil. Then let it cool.
    Нагрейте мед на медленном огне, не доводя до кипения. Затем дайте ему остыть.
  2. Add 1 egg to honey, stir. Separately, mix the sifted flour with almonds, nuts and candied fruits. Separately, dissolve the baking powder in cognac. Add honey mass and cognac to the flour. Knead the resulting dough thoroughly.
    Добавьте к меду 1 яйцо, размешайте. Отдельно смешайте просеянную муку с миндалем, орехами и цукатами. Отдельно растворите в коньяке разрыхлитель. Добавьте в муку медовую массу и коньяк. Тщательно разомните получившееся тесто.
  3. Place the dough between transparent film and roll out into an even layer. Place the dough on a baking sheet and bake in an oven preheated to 175 degrees for about 20 minutes. Heat the confiture and brush it over the finished, hot layer. Wait for the glaze to dry, about 20 minutes.
    Положите тесто между прозрачной пленкой и раскатайте в равномерный пласт. Выложить тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут. Разогрейте конфитюр и смажьте им готовый, горячий пласт. Дождитесь высыхания глазури, около 20 минут.
  4. Prepare the glaze by greasing the bottom of the container with oil. Break the chocolate and add milk. Melt over steam, stirring for a few minutes. Add butter and stir. Brush the gingerbread layer with icing. Then cut it into 3 cm squares and wait for the glaze to dry (no more than an hour).
    Приготовьте глазурь, для этого смажьте дно емкости маслом. Разломайте шоколад и добавьте молоко. Растопите на пару, помешивая несколько минут. Добавьте сливочное масло и размешайте. Смазать глазурью пряничный пласт. Затем разрежьте его на квадратики по 3 см. и дождитесь высыхания глазури (не более часа).
  5. Serve Christmas gingerbread cookies with a cup of hot mint tea.
    Подавайте рождественские пряники вместе с чашкой горячего мятного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому