Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light tiramisu with fruit layer for children Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей

Легкий тирамису с фруктовой прослойкой для детей Light tiramisu with fruit layer for children

Tiramisu is a traditional Italian dessert that literally means “lift me up.” The sweet dessert has an incomparable taste and wins love from the first bite. The main ingredients of tiramisu are Mascarpone cream cheese and Savoiardi biscuits, which, when combined with each other, create an airy, aromatic and incredibly tasty delicacy.


Тирамису — классический десерт Италии, название которого переводится как «вознеси меня». Этот сладкий десерт славится неповторимым вкусом и покоряет с первого кусочка. Главные ингредиенты тирамису — сливочный сыр маскарпоне и печенье савоярди; в их гармоничном сочетании рождается лёгкое, ароматное и невероятно вкусное лакомство.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients according to the list in the recommended quantities. Cut the savoiardi cookies to the length of the mold, sort the raspberries and rinse thoroughly under water.
    Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Печенье савоярди подрежьте по длине формы, малину переберите и тщательно промойте под водой.
  2. To prepare raspberry puree, combine selected raspberries and sugar in a blender bowl and grind to a paste. Place the resulting mass in a saucepan and put on fire to cook for 5-7 minutes. Also chop the canned peaches in a blender bowl.
    Для приготовления малинового пюре соедините в чаше блендера отобранные ягоды малины и сахар и измельчите до состояния кашицы. Полученную массу отправьте в кастрюльку и поставьте на огонь вариться в течение 5-7 минут. Консервированные персики также измельчите в чаше блендера.
  3. To prepare the cream, combine the cream and half the powdered sugar in a bowl and beat the creamy mixture until stiff peaks form. In a separate bowl, beat the Mascarpone cheese with the remaining powdered sugar and add the whipped mixture to the cream. Stir the prepared cream until smooth.
    Для приготовления крема соедините в посуде сливки и половину сахарной пудры и взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. В отдельной посуде взбейте сыр Маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и переложите взбитую массу к сливкам. Перемешайте приготовленный крем, доведя до однородного состояния.
  4. Start forming the dessert; to do this, place some of the cookies soaked in raspberry sauce in a tiramisu mold. Place some of the prepared cream on top of the cookies, then a layer of cookies soaked in chopped peach. Repeat the layer of cream and place the tiramisu in the refrigerator for 5-6 hours. When ready, decorate the dessert with grated chocolate.
    Приступайте к формированию десерта, для этого в форму для тирамису выложите часть печенья, пропитанного в малиновом соусе. Сверху на печенье выложите часть приготовленного крема, затем слой печенья, пропитанного измельченным персиком. Повторите слой крема и отправьте тирамису в холодильную камеру на 5-6 часов. По мере готовности украсьте десерт тертым шоколадом.
  5. Light tiramisu with a layer of fruit, decorate with fresh berries and fruits, cut into portions and serve with warm cocoa or milk.
    Легкий тирамису с фруктовой прослойкой украсьте свежими ягодами и фруктами, разрежьте на порционные кусочки и подавайте с теплым какао или молоком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому