Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright sautéed eggplant in the oven Яркое соте из баклажанов в духовке

Яркое соте из баклажанов в духовке Bright sautéed eggplant in the oven

Eggplant, having a neutral taste, when combined with other vegetables and spices, opens up and becomes a very tasty vegetable. Meanwhile, in this recipe the dish has one main advantage - it is only slightly sautéed, and then cooked in the oven and retains maximum nutrients. The whole set of vegetables is inexpensive, easy to prepare, and such a healthy dish in summer and autumn is simply irreplaceable on the table of every family.


Баклажан, сам по себе нейтральный по вкусу, раскрывается в сочетании с другими овощами и специями, становясь очень вкусным. В этом рецепте у блюда есть одно главное преимущество — его лишь слегка обжаривают, затем запекают в духовке, что сохраняет максимум питательных веществ. Весь набор овощей недорогой и доступный, его легко приготовить, и такое полезное блюдо летом и осенью незаменимо на столе любой семьи.


Steps / Шаги:

  1. Wash all vegetables. Peel, including eggplants. Place the tomatoes in boiling water for 1-2 minutes, then easily remove the skin. Remove seeds from pepper.
    Помойте все овощи. Очистите от кожуры, в том числе, и баклажаны. Томаты поместите в кипяток на 1-2 минуты, затем легко снимите кожицу. Перец очистить от семян.
  2. Chop the eggplants into large slices and add salt. Cut the tomatoes into quarters. Chop the bell pepper into strips.
    Баклажаны нашинковать крупными дольками, посолить. Помидоры разрезать на четвертинки. Болгарский перец нашинковать полосками.
  3. Cut the carrots and onions into small half rings and lightly simmer in a frying pan. Saute the eggplants in olive oil for about 5-7 minutes, then fry the tomatoes and peppers.
    Морковь и лук нарежьте мелкими полукольцами и слегка припустите на сковородке. Баклажаны спассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.
  4. Place all ingredients in a baking dish, sprinkle with finely chopped herbs and garlic. Bake in the oven for 45 minutes at 180 degrees.
    Сложите все ингредиенты в форму для запекания, посыпьте мелко нарубленной зеленью с чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve a beautiful and tasty sauté on a platter with bright green salad leaves. Garnish with parsley sprigs. Serve toasted if desired.
    Красивое и вкусное соте подайте на блюде с яркими листьями зеленого салата. Украсьте веточками петрушки. Подайте по желанию поджаренные тосты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому