Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade sour cream with banana-nut layer in a frying pan Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде

Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой на сковороде Homemade sour cream with banana-nut layer in a frying pan

Smetannik is a light-textured pie, the cake layers of which are soaked in delicate butter cream and vanilla aroma. The main ingredient of a classic sour cream pie is a fermented milk product called sour cream. Preparing homemade sour cream is not difficult, because the list of ingredients included in its composition is always at hand, and by adding fruits and nuts to the sweet delicacy, you can turn ordinary sweet pastries into a culinary masterpiece.


Сметанник — легкий по текстуре пирог, коржи которого пропитаны нежным сливочным кремом и ванильным ароматом. Главным компонентом традиционного рецепта считается кисломый продукт — сметана. Приготовить домашний сметанник просто: набор ингредиентов всегда под рукой, а добавив в десерт фрукты и орехи, можно превратить обычную сладкую выпечку в кулинарный шедевр.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the required ingredients in the quantities specified in the recipe. Peel and chop the nuts, peel the banana, and be sure to sift the flour to obtain an airy dough.
    Подготовьте необходимые ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Орехи очистите и измельчите, банан очистите от кожуры, муку обязательно просейте для получения воздушного теста.
  2. Start preparing the dough; to do this, combine eggs, sugar, sour cream and soda in a deep container and mix the ingredients thoroughly. Then slowly stir in the previously sifted flour and knead the dough until it becomes elastic and moves away from the walls of the dish. Roll the dough into a sausage and divide into 6 equal parts, each of which roll into a ball.
    Приступайте к приготовлению теста, для этого соедините в глубокой емкости яйца, сахар, сметану и соду и перемешайте тщательно ингредиенты. Затем потихоньку вмешивайте ранее просеянную муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и отходящим от стенок посуды. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых скатайте в шар.
  3. Start forming the cake layers; to do this, take a ball of dough and roll it into a thin round layer. Take a plate, place it on top of the rolled out dough and trim off the uneven edges in a circle. Follow similar steps with remaining dough. Fry each cake in a frying pan for 2-3 minutes on each side until lightly browned.
    Приступайте к формированию коржей для торта, для этого возьмите шар из теста и раскатайте в круглый тонкий пласт. Возьмите тарелку, положите сверху на раскатанное тесто и обрежьте неровные края по кругу. Проделайте аналогичные шаги с оставшимся тестом. Обжаривайте каждый корж на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до образования легкой румяности.
  4. While the cakes are cooling, start making the cream and filling for the cake. Place peeled nuts and sliced ​​bananas in a heated frying pan and fry the ingredients until golden brown. For the cream, beat sour cream with sugar until smooth, add vanillin to the resulting mass and mix.
    Пока коржи остывают, приступайте к изготовлению крема и начинки для торта. Очищенные орехи и нарезанные кружочками бананы поместите в разогретую сковороду, и обжаривайте ингредиенты до румяности. Для крема взбейте сметану с сахаром до получения однородной массы, в полученную массу добавьте ванилин и перемешайте.
  5. Start forming the cake; to do this, place the cake on a plate, brush with carefully prepared cream, place the nut-banana filling on top and cover with the cake. Follow similar steps until you run out of cakes, coat the top layer well with cream and decorate with nuts.
    Приступайте к формированию торта, для этого выложите корж на блюдо, смажьте тщательно приготовленным кремом, выложите сверху орехово-банановую начинку и накройте коржом. Проделайте аналогичные шаги, пока не закончатся коржи, верхний слой промажьте хорошо кремом и украсьте орехами.
  6. Cut homemade sour cream with a banana-nut layer into portions and serve with freshly brewed tea or coffee.
    Домашний сметанник с бананово-ореховой прослойкой разрежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому