Творожное тесто нередко называют «лжедрожжевым», и это неслучайно: выпечка из него готовится проще и быстрее, а по мягкости и вкусу почти не уступает дрожжевой. Творожные пирожки с яблочной начинкой — отличный вариант для полдника или легкого перекуса с чаем или молоком. Подавайте их как горячими, так и остывшими.
-
Wash the apples, check all the necessary ingredients, prepare the work surface.
Помойте яблоки, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
-
In a bowl, mix cottage cheese, sugar and egg.
В миске смешайте творог, сахар и яйцо.
-
Add baking soda, sifted flour and knead into a thick dough.
Добавьте пищевую соду, просеянную муку и замесите густое тесто.
-
Sprinkle the table with flour, transfer the dough onto the table, knead it thoroughly.
Посыпьте стол мукой, переложите на стол тесто, тщательно вымесите его.
-
While preparing the apple filling, pack the dough in a bag and put it in the refrigerator.
На время готовки яблочной начинки упакуйте тесто в пакет и уберите в холодильник.
-
Prepare the filling. Peel the apples and cut into small cubes.
Приготовьте начинку. Очистите яблоки от шкурки и порежьте мелкими кубиками.
-
Melt the butter in a saucepan.
Растопите в сотейнике сливочное масло.
-
When the butter is completely melted, add the apples to the saucepan.
Когда масло полностью растопилось, добавьте в сотейник яблоки.
-
Simmer the apples for 5-7 minutes, remembering to stir. The apples should become softer, but not soggy in the puree.
Тушите яблоки в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Яблоки должны стать мягче, но не развариться в пюре.
-
Place the apples in a sieve to drain excess liquid. Let the filling cool to room temperature.
Откиньте яблоки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
-
Dust your work surface with flour and divide the dough into four equal pieces.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на четыре одинаковых части.
-
Roll out all parts of the dough into neat circles of equal thickness.
Раскатайте все части теста на аккуратные кружки одинаковой толщины.
-
Place the filling on the rolled out dough.
Поместите на раскатанное тесто начинку.
-
Form into patties on a floured surface, carefully sealing the edges.
Сформируйте на посыпанной мукой поверхности пирожки, аккуратно закрепив края.
-
Heat a deep saucepan with vegetable oil. Carefully place the pies in there.
Разогрейте глубокую кастрюлю с растительным маслом. Аккуратно опустите туда пирожки.
-
Fry the pies on each side until golden brown, 4-5 minutes. The pies are ready!
Обжарьте пирожки с каждой стороны до образования золотистой корочки в течение 4-5 минут. Пирожки готовы!
-
Serve the pies sprinkled with powdered sugar.
Подайте пирожки, посыпав сахарной пудрой.