Rinse the lemon, dry it and remove the zest. Sift the flour and mix with baking powder. Grease a baking dish with vegetable oil.
Лимон промойте, обсушите и снимите с него цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
In a deep bowl, beat the eggs and salt with a mixer until bubbles form. Then add sugar and beat until it is completely dissolved.
В глубокой посуде взбейте миксером яйца и соль до образования пузырьков. Затем добавьте сахар и взбивайте пока он полностью не растворится.
Add lemon zest and sour cream, mix well. Add the sifted flour and baking powder in three stages. Stir.
Добавьте цедру лимона и сметану, хорошо перемешайте. В три этапа всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Pour the prepared dough into a greased pan and bake in a preheated oven at 180°C for about 40 minutes.
В смазанную маслом форму влейте готовое тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Serve this delicious cake sprinkled with powdered sugar. You can also decorate it with jam, jam, fresh berries or condensed milk.
Подавайте этот аппетитный пирог, присыпав сахарной пудрой. Также можно украсить его вареньем, джемом, свежими ягодами или сгущенкой.