Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade curd sour cream with cherries Домашний творожный сметанник с вишней

Домашний творожный сметанник с вишней Homemade curd sour cream with cherries

The demands made by those with a sweet tooth are becoming ever greater. It is not enough for them that desserts are simply delicious; they must become both a healthy and dietary dish. It's time to remember the recipes of our grandmothers. Smetannik is perhaps the most popular cake of the Soviet era. And at the same time the most useful and easiest. Our simple recipe will be a worthy decoration for everyday family tea parties and holiday tables.


Требования сладкоежек становятся всё строже: им мало просто вкусного десерта, они хотят, чтобы он был ещё и полезным, диетическим и подходит для повседневной трапезы. Пора вспомнить рецепты наших бабушек. Сметанник — безусловно один из самых известных тортов советского времени, и при этом один из самых полезных и лёгких. Наш простой рецепт станет достойным украшением как обычного семейного чаепития, так и праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Sort the berries, rinse thoroughly in running cold water, remove the seeds. Place the sour cream in the refrigerator for half an hour; at low temperatures it becomes much thicker.
    Ягоды переберите, тщательно промойте в проточной холодной воде, удалите из них косточки. Сметану поместите в холодильник на полчаса, при низкой температуре она становится значительно гуще.
  2. Prepare the sour cream cakes. Mash the cottage cheese in a bowl, add milk, vegetable oil, sugar and a pinch of salt. Mix thoroughly. This can be done with a fork or a blender at the lowest speed. Mix flour with baking powder. Sift this mixture and add to the curd mass. Knead the dough of medium thickness. Roll out the prepared dough, place it in a mold, form low sides.
    Приготовьте коржи для сметанника. В миске разомните творог, добавьте к нему молоко, растительное масло, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Сделать это можно вилкой или блендером на самой маленькой скорости. Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте эту смесь и добавьте к творожной массе. Замесите тесто средней густоты. Подготовленное тесто раскатайте, поместите в форму, сформируйте невысокие бортики.
  3. Prepare the cream filling. Add eggs, sugar, starch to cooled sour cream. Mix thoroughly. Prepare a dry pan, grease it with vegetable oil. Pour the filling over the dough, smooth it out, and place the cherries evenly on top. Place the sour cream in an oven preheated to 180°C. Baking time - 50 minutes. Check readiness traditionally, using a wooden stick or toothpick. If during baking you find that the sour cream is too browned, cover it on top with foil.
    Приготовьте крем-заливку. К охлажденной сметане добавьте яйца, сахар, крахмал. Тщательно перемешайте. Подготовьте сухую форму, смажьте ее растительным маслом. Вылейте заливку поверх теста, разровняйте, сверху выложите равномерно вишню. Поместите сметанник в разогретую до 180 °C духовку. Время выпечки - 50 минут. Готовность проверьте традиционно, с помощью деревянной палочки или зубочистки. Если при выпечке вы обнаружите, что сметанник слишком зарумянился, накройте его сверху фольгой.
  4. Serve your sour cream to the table in portions, placing it on saucers, decorating each portion separately. For decoration, you can use seasonal fresh berries, a sprig of mint, and candied fruits. You can serve it on a common platter, decorating the whole sour cream in the same way as the portions.
    Подавайте ваш сметанник к столу порционно, выложив его на блюдца, украсив отдельно каждую порцию. Для украшения можете использовать сезонные свежие ягоды, веточку мяты, цукаты. Можно подать на общем блюде, украсив целый сметанник так же, как и порции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому