Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate sour cream on shortbread dough Нежный сметанник на песочном тесте

Нежный сметанник на песочном тесте Delicate sour cream on shortbread dough

Sour cream is the favorite cake of many housewives. What is his secret? Most likely in the availability of ingredients and ease of execution. Any novice cook can prepare it. At the same time, the dessert is not inferior in taste to cheesecake; the texture is very light, tender and airy.


Сметанник — любимый торт множества хозяйок. Что же в нем секрет? Скорее всего в доступности ингредиентов и простоте приготовления. Приготовить его может любой начинающий кулинар. При этом десерт по вкусу не уступает чизкейку, а текстура у него очень лёгкая, нежная и воздушная.


Steps / Шаги:

  1. Be sure to sift the flour before kneading the dough. In this case, the sour cream cake will be more uniform and soft.
    Обязательно просейте муку перед тем, как замешивать тесто. В этом случае корж сметанника получится более однородным и мягким.
  2. Grate the frozen butter on the coarsest grater and mix with sugar, then alternately add eggs and flour with baking powder. Knead the dough until it has a homogeneous structure; it should not stick to your hands.
    Замороженное масло натрите на самой крупной терке и смешайте с сахаром, затем поочередно добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Замесите тесто до однородной структуры, оно не должно прилипать к рукам.
  3. Cover the pan with parchment paper and grease well with butter. Place the dough on the bottom of the mold and level it, and also form it into a high side.
    Форму застелите пергаментной бумагой и хорошо промажьте сливочным маслом. Выложите тесто на дно формы и разровняйте, а также сформируйте из него высокий бортик.
  4. For the filling, whisk the sour cream and sugar. When the sugar is completely dissolved, add eggs and vanilla. Continue beating until smooth and pour the resulting mixture into the mold with the dough. Preheat the oven to 180 degrees and bake for 40-50 minutes.
    Для начинки взбейте венчиком сметану с сахаром. Когда сахар полностью раствориться, добавьте яйца и ванилин. Продолжайте взбивать до однородной консистенции и полученную массу влейте в форму с тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 минут.
  5. The finished sour cream can be served to guests by cutting it into triangular portions in the classic way for dessert. Such cakes taste great with dried fruits such as raisins and dried apricots; decorate your serving with them.
    Готовый сметанник можно подать гостям, разрезав классическим для десерта образом на треугольные порции. Подобные торты отлично сочетаются по вкусу с сухофруктами, такими как изюм и курага, украсьте ими вашу подачу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому