Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken liver pate Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени Chicken liver pate

Serious controversy flared up around this most delicate dish. France and Germany claimed the right to be called the birthplace of pate. It's all about translation difficulties and interpretation options. We do not advise you to delve into these intrigues. It’s better to just try making homemade pate that will be delicious both in German and French!


Вокруг этого утонченного блюда велись жаркие споры: и Франция, и Германия считали себя его родиной. Причиной стали нюансы перевода и разные трактовки. Не стоит погружаться в эти перипетии — просто приготовьте домашний паштет, который получится вкусным и по-немецки, и по-французски!


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, cut into thin strips. Soak the chicken liver in salted cold water for 2-3 hours, or better yet overnight. Cut the soaked liver into thin strips
    Вымойте и очистите овощи, нарежьте тонкой соломкой. Куриную печень замочите в подсоленной холодной воде на 2-3 часа, а лучше даже на всю ночь. Вымоченную печень нарежьте тонкой соломкой
  2. Fry the washed chicken liver in a mixture of vegetable oil and part (50 g) of butter.
    Промытую куриную печень обжарьте в смеси растительного и части (50 г) сливочного масла.
  3. In the same pan, fry the onions and carrots until golden brown, then add a pinch of sugar.
    На этой же сковороде обжарьте лук и морковь до золотистой корочки, затем добавьте щепотку сахара.
  4. Combine all ingredients, add remaining oil, salt and pepper. Using a blender, beat everything until smooth.
    Соедините все ингредиенты, добавьте оставшееся масло, соль и перец. С помощью блендера взбейте все до однородной консистенции.
  5. Transfer the pate into a container convenient for you, cool and store in the refrigerator.
    Переложите паштет в удобную для вас посуду, остудите и храните в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому