Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bechamel sauce Соус «Бешамель»

Соус «Бешамель» Bechamel sauce

The classic "Béchamel" was created by the royal chef and founder of haute cuisine at Versailles. As soon as you prepare this sauce at home, you can safely consider yourself an adherent of haute French cuisine. A step-by-step recipe and only 5 ingredients will help you.


Классический соус «Бешамель» был создан придворным поваром, стоявшим у истоков высокой кухни Версаля. Как только вы приготовите его дома, смело можете считать себя поклонником высокой французской гастрономии. Для этого нужен пошаговый рецепт и всего пять ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance. Bring the milk to a boil. Prepare a deep but wide saucepan and whisk.
    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Молоко доведите до кипения. Подготовьте глубокий, но широкий сотейник и венчик.
  2. Melt the butter in a saucepan, add the flour and fry over medium heat for 3 minutes or until the flour turns a caramel color.
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и обжаривайте на среднем огне 3 минуты или до момента, пока мука не станет карамельного оттенка.
  3. Add nutmeg and salt to the pan. Reduce the heat to low and, while stirring the butter-flour mixture, pour in the hot milk in a thin stream. The result should be a liquid of uniform consistency interspersed with nutmeg.
    Добавьте в сотейник мускатный орех и соль. Убавьте огонь до минимума и, помешивая масляно-мучную смесь, тонкой струйкой вливайте горячее молоко. Должна получиться жидкость однородной консистенции с вкраплениями мускатного ореха.
  4. Simmer the sauce over low heat for 5-10 minutes or until thickened, stirring constantly with a whisk. The sauce should be creamy and without lumps.
    Томите соус на медленном огне 5-10 минут или до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус должен получиться кремообразным и без комочков.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому