Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goulash with tomato sauce Гуляш с томатным соусом

Гуляш с томатным соусом Goulash with tomato sauce

Goulash is one of the favorite dishes of Hungarian shepherds. Gradually this dish came to us. True, the cooking process has also changed a little. Now it is stewed not in a cauldron over a fire, but in a deep frying pan. But the composition of the main products in modern recipes has remained virtually unchanged: meat with tomato paste and flour.


Гуляш издавна считался любимой едой венгерских чабанов. Со временем это блюдо стало популярным и у нас. Правда, способ приготовления немного изменился: вместо котла над костром его чаще томят в глубокой сковороде. Зато основу рецепта современность почти не затронула — это мясо, томатная паста и немного муки.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and garlic. Trim excess fat from pork. Take a frying pan with high and thick walls.
    Промойте и очистите лук и чеснок. Зачистите свинину от лишнего жира. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками.
  2. Wash the meat, dry and cut into large cubes.
    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Fry chopped onion and garlic in hot oil until golden brown.
    Измельченные лук и чеснок обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  4. Place the meat in the pan and fry for 5-7 minutes over medium heat, stirring occasionally. Add salt, pepper, flour, mix thoroughly and fry for another 2-3 minutes, continuing to stir.
    Выложите в сковороду мясо и жарьте 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте соль, перец, муку, тщательно перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать.
  5. Add tomato sauce and mix well again. Pour 2-3 glasses of water into the goulash, stir, add bay leaf and simmer covered over low heat for 60-90 minutes.
    Добавьте томатный соус и снова хорошенько перемешайте. Влейте в гуляш 2-3 стакана воды, перемешайте, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на медленном огне 60-90 минут.
  6. When serving, sprinkle the goulash with fresh chopped herbs.
    При подаче присыпьте гуляш свежей рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому