Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spectacular classic satsivi Эффектное классическое сациви

Эффектное классическое сациви Spectacular classic satsivi

Georgian cuisine amazes with its tastes and aromas. One of the magical dishes on her list is satsivi, which combines chicken meat, nuts, garlic and hot pepper, as well as spicy cinnamon. A rich bouquet of tastes, there’s no other way to put it. At the same time, it is not difficult to prepare; the products are also affordable. Lunch or dinner will be very tasty and filling.


Грузинская кухня поражает разнообразием вкусов и ароматов. Одно из поразительных блюд в ее repertoаре — сациви, где сливаются куриное мясо, орехи, чеснок, острый перец и пряная корица. Богатый букет вкусов, можно не сомневаться. Готовить его несложно, ингредиенты доступны по цене. Обед или ужин получатся очень вкусными и питательными.


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat from the chaff and veins, wash and boil in salted water for 25 minutes. Peel and wash the garlic. Wash and dry the cilantro.
    Мясо очистите от плевы, прожилок, помойте и отварите в подсоленной воде 25 минут. Очистите и помойте чеснок. Кинзу помойте и обсушите.
  2. Dry the nuts in a dry frying pan. Finely chop the onion. Grate the garlic on a fine grater. Fry the onion and garlic together in a separate pan.
    Орехи подсушите на сухой сковороде. Мелко нарежьте лук. Чеснок натрите на мелкой терке. Пожарьте лук и чеснок вместе в отдельной сковороде.
  3. Place onion, garlic, nuts in a blender, add 1 cup of broth and grind until sauce is thick. Add broth, stir.
    Сложите в блендер лук с чесноком, орехами, добавьте 1 стакан бульона и измельчите до массы соуса. Добавьте бульон, перемешайте.
  4. Cut the breast into pieces, about 3 centimeters each. Place it in a bowl with the sauce. Stir and, if desired, place in the refrigerator for a short time to soak and for the sauce to thicken.
    Грудку нарежьте кусочками, примерно по 3 сантиметра. Отправьте ее в миску с соусом. Перемешайте и по желанию поставьте не надолго в холодильник для пропитки и чтобы загустел соус.
  5. Place chicken pieces with sauce on a platter. Top with nut halves. Refresh with cilantro leaves.
    Выложите куски курицы с соусом на блюдо. Сверху украсьте половинками орехов. Освежите листочками кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому