Sift the flour and dry the cherries. Prepare the ingredients for the dough; they should be at room temperature.
Муку просейте, вишню обсушите. Подготовьте ингредиенты для теста, они должны быть комнатной температуры.
Mix milk with a small amount of water and heat to 36 degrees. Add 1 tsp to the warm milk mixture. sugar and dissolve the yeast. Place the bowl with the dough in a warm place for 10 minutes. In a deep bowl, combine the eggs with sugar and beat. Pour the increased dough into a bowl with beaten eggs.
Молоко смешайте с небольшим количеством воды и подогрейте до 36 градусов. В теплую молочную смесь добавьте 1ч.л. сахара и растворите дрожжи. Посуду с опарой поставьте в теплое место на 10 минут. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте. Увеличенное в объеме тесто влейте в миску со взбитыми яйцами.
Mix the sifted flour with salt and add in parts to the egg-yeast mixture. Knead well and knead into a tight dough. When it begins to pull away from the sides of the pan, add lightly melted butter. Knead again until smooth and elastic, about 10 minutes.
Просеянную муку смешайте с солью, частями добавляйте к яично-дрожжевой смеси. Хорошо вымесите и замесите тугое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок посуды, добавьте слегка растопленное сливочное масло. Опять вымесите до гладкости и эластичности примерно 10 минут.
Place the dough in a greased bowl, cover and leave in a warm place for 20 minutes. Then knead the dough again and leave for another 10 minutes. While the dough is rising, prepare the filling. Place the cherries in a saucepan with a thick bottom, add sugar and vanilla sugar. Place the pan on the fire, stir and heat the cherries until the sugar dissolves. Dilute the starch with water and pour in a thin stream into the cherry mixture. Bring until thickened with constant stirring. Remove from heat and cover with cling film until completely cool.
Тесто поместите в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем тесто обомните еще раз и оставьте еще на 10 минут. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вишню поместите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и ванильным сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте и нагревайте вишню до растворения сахара. Крахмал разведите водой и влейте тонкой струйкой в вишневую массу. Доведите до загустения при постоянном помешивании. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой до полного остывания.
When the dough has risen, knead it lightly and divide into three parts. Cover with film and leave for 15 minutes. Roll one piece into a thin circle and cut into 8 pieces. Place 1 teaspoon of filling on the wide side. Connect the corners to the filling and roll the bagel, from the wide part to the narrow part.
Когда тесто поднялось, слегка обомните его и поделите на три части. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Раскатайте один кусок в тонкий круг и разрежьте на 8 частей. С широкой стороны выложите 1 чайную ложку начинки. Соедините уголки к начинке и сверните рогалик, от широкой части к узкой.
Line a baking sheet with parchment. Place the bagels at a distance from each other, tail down. Then whisk the milk and egg and brush on the bagels. Bake at 200 degrees for about 15 minutes, until golden brown.
Застелите противень пергаментом. Рогалики выложите на расстоянии друг от друга, хвостиком вниз. Затем взбейте молоко с яйцом и смажьте рогалики. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут, до румяного состояния.
Serve the bagels sprinkled with powdered sugar and, if desired, add a cup of sweet tea or a glass of juice.
Подавайте рогалики, присыпав их сахарной пудрой, по желанию добавляйте к ним чашку сладкого чая или стакан с соком.