Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing Adyghe gingerbreads (khalyuzhi) Аппетитные адыгейские пряники (халюжи)

Аппетитные адыгейские пряники (халюжи) Appetizing Adyghe gingerbreads (khalyuzhi)

Adyghe gingerbreads (khalyuzhi) are rich and tasty, like all the dough products made by the housewives of this region. The dough is prepared in an unusual way with hot water, the filling is made from Adyghe cheese - all this creates a unique and inimitable taste of halyuzhi. They are prepared in approximately the same way as all such baked goods, but the price of the products is a very budget option, although you get a lot of them at the end.


Халюжи, или адыгейские пряники, отличаются сытностью и вкусом, характерным для изделий теста хозяйек этого края. Тесто замешано необычным способом на горячей воде, начинка из адыгейского сыра дополняет их неповторимый вкус. Выпекаются они так же, как и прочая выпечка, но себестоимость ингредиентов делает их довольно бюджетным вариантом, к тому же получается из них много.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for Adyghe gingerbread. Sift the flour. Prepare a bowl for kneading dough.
    Приготовьте все ингредиенты адыгейских пряников. Просейте муку. Приготовьте посуду для замеса теста.
  2. Put salt in sour cream (cream or milk), pour in water at a temperature of 85 degrees, stir. Pour the mixture into the flour and knead into an elastic dough. Leave it for 25 minutes.
    В сметану (сливки или молоко) положите соль, влейте воду температурой 85 градусов, размешайте. Вылейте смесь в муку и замешайте эластичное тесто. Отставьте его на 25 минут.
  3. Divide the dough into 16 parts, roll each into a thin flat cake up to 18 cm. Place 2 tsp on half. grated Adyghe cheese with salt. Cover with the other half and press the edges together. Trim off excess dough.
    Тесто разделите на 16 частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку до18 см. На половину выложите 2 ч.л. натертого адыгейского сыра с солью. Накройте второй половиной и сдавите края. Лишнее тесто обрежьте.
  4. Fry the halyuzhi in a large amount of hot vegetable oil over medium heat. To make them bubbly, pour oil from the frying pan over them, turning them on both sides. You can also freeze unfried halyuzhi and use it when needed.
    Халюжи жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне. Чтобы они получились с пузырьками, поливайте их маслом со сковороды, переворачивая на обе стороны Также нежареные халюжи можно заморозить и использовать, когда нужно.
  5. Place the finished halyuzhi first on paper towels to remove excess fat. Transfer to a platter and serve hot or cool, depending on your taste. Add chopped vegetables and herbs.
    Готовые халюжи выложите сначала на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Переложите на блюдо и подавайте горячими или остывшими – по вашему вкусу. Положите нарезку овощей, зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому