Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade glazed gingerbreads Глазированные пряники домашние

Глазированные пряники домашние Homemade glazed gingerbreads

Glazed gingerbread cookies are a classic version of this type of baking. These used to be prepared in confectionery factories, but now housewives boldly bake them in their home kitchens. And the gingerbread cookies turn out to be very soft, tender inside and with a crispy sugar glaze on the outside. You can put this gingerbread in your child’s lunch box for school, take it to work yourself and happily drink it with tea and coffee, or treat your colleagues.


Глазированные пряники — традиционный пример подобных сладостей. Раньше их изготавливали на кондитерских фабриках, а теперь хозяйки смело печь их дома. Они получаются очень мягкими и воздушными внутри, с хрустящей сахарной глазурью снаружи. Такой пряник можно положить в ланч-бокс ребенка в школу, взять себе на работу и с удовольствием попить его с чаем или кофе, угостив коллег.


Steps / Шаги:

  1. Measure and weigh all products according to the recipe. Prepare the container in which you will work with the dough. Also set out a container for preparing the glaze.
    Все продукты отмеряйте и взвесьте по рецепту. Приготовьте посуду, в которой будете работать с тестом. Также выставьте емкость для приготовления глазури.
  2. Mix sifted flour (leave 2 handfuls for mixing), sugar, salt and soda. Pour in kefir and oil, knead the dough. It will turn out uncool and sticky. Leave it for 10-15 minutes.
    Просеянную муку (2 горсти оставьте для подмешивания), сахар, соль и соду перемешайте. Влейте кефир и масло, замесить тесто. Оно получится некрутое и липковатое. Отставьте его на 10-15 минут.
  3. Cut a piece of dough, dust it with flour, lightly knead it and roll it out into a layer of about 1 cm. Using a glass, squeeze out circles and place on a baking sheet covered with a silicone mat or parchment. Bake gingerbread cookies for 13-15 minutes at 190 degrees. Place them in a deep bowl for glazing.
    Отрежьте кусок теста, припылите его мукой, слегка обомните и раскатайте в пласт около 1 см. Рюмкой выдавите кружочки и выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекайте пряники 13-15 минут при 190 градусах. Сложите их в глубокую миску для глазировки.
  4. Prepare sugar syrup. Boil sugar and water and reduce heat to low. Boil it for 7 minutes. Check the readiness of the syrup by holding a drop of it between your fingers. If there is a short string, the syrup is ready. Pour it over the gingerbread cookies and stir until a characteristic sound appears. Lay them out to dry.
    Приготовьте сахарный сироп. Вскипятите сахар с водой и убавьте огонь на минимальный. Уваривайте его 7 минут. Проверьте готовность сиропа, зажав его каплю в пальцах. Если тянется короткая ниточка, сироп готов. Залейте ним пряники и мешайте, пока появится характерный звук. Разложите их на просушку.
  5. Place the gingerbread cookies on a plate or dish. Serve them with tea, coffee or compote. Add raspberries, strawberries, blackberries - according to your taste. Apply the design with chocolate fondant. Cut the lemon into slices.
    Пряники выложите на тарелку или блюдо. Подайте их к чаю, кофе или компоту. Положите ягоды малины, клубники, ежевики – по вашему вкусу. Нанесите узор шоколадной помадкой. Нарежьте дольками лимон.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому