Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant gingerbread with candied fruits Ароматные пряники с цукатами

Ароматные пряники с цукатами Fragrant gingerbread with candied fruits

Gingerbread with zest or candied citrus fruits is a type of spicy pastry that is always welcome on the family table. This aroma will hover in the house for a long time and call family members to where this magic of creating gingerbread happens. Additional aromatics in this product are created by honey, cinnamon, cloves, and cherry tincture. Besides the fact that such gingerbread cookies are a pleasure to bake, they are inexpensive.


Пряники с цедрой или цитрусовыми цукатами — разновидность пряной выпечки, которая всегда пользуется спросом за семейным столом. В доме надолго будет витать их аромат и тянуть членов семьи туда, где рождается волшебство приготовления пряников. Дополнительный аромат добавляют мед, корица, гвоздика и вишнёвая настойка. Кроме того, что такие пряники печь одно удовольствие, они ещё и недорого обходятся.


Steps / Шаги:

  1. Measure and weigh the ingredients for the gingerbread cookies. Prepare the dishes in which you will cook. Sift the flour. Wash and dry the lemon.
    Отмерьте и отвесьте продукты на пряники. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Муку просейте. Лимон помойте и обсушите.
  2. Melt honey with sugar to 60 degrees, grind almonds and candied fruits and combine them with flour. Add cherry liqueur and knead the dough. Place it in the refrigerator overnight.
    Мед растопите с сахаром до 60 градусов, размельчите миндаль и цукаты и соедините их с мукой. Добавьте вишневую настойку и замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.
  3. Roll out the dough to about 1 cm thick, squeeze out shapes of your choice - circles, rectangles or triangles. Place them on a parchment lined baking sheet. Bake in the oven for 20 minutes at 180 degrees.
    Раскатайте тесто толщиной около 1 см, выдавите из него фигуры по вашему вкусу – кружочки, прямоугольники или треугольники. Положите их на противень с пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Sprinkle the gingerbread cookies on a platter with chocolate chips or crushed nuts. Add grape berries and a mint leaf. Apply the pattern with chocolate icing.
    Пряники на блюде посыпьте шоколадной крошкой или дробленными орехами. Положите виноградные ягоды, листик мяты. Нанесите узор шоколадной глазурью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому