Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate gingerbread with raisins Шоколадные пряники с изюмом

Шоколадные пряники с изюмом Chocolate gingerbread with raisins

Gingerbread has always been a delicious dessert in Rus'; many of its recipes date back to antiquity. And although modern chefs have added their own ingredients to them, gingerbread still remains a favorite delicacy. Gingerbread cookies with chocolate flavor and raisins will always bring pleasure during tea drinking. Beginning cooks should try their baked goods, you won’t regret it.


Пряники всегда считались вкусным десертом на Руси, многие их рецепты уходят корнями в древность. И хоть современные повара добавили к ним свои ингредиенты, пряники всё равно остаются любимым лакомством. Пряники с шоколадным ароматом в сочетании с изюмом обязательно доставят удовольствие во время чаепития. Начинающим кулинарам стоит попробовать их выпечку — вы точно не пожалеете.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the products according to the list, measure and weigh. Wash and dry the raisins, remove excess impurities.
    Приготовьте все продукты по списку, отмеряйте и отвесьте. Изюм помойте и обсушите, удалите лишние примеси.
  2. Mix sugar with half the flour. Pour warm water into them and stir well. At this stage, a liquid dough is obtained.
    Смешайте сахар с половиной муки. Влейте к ним теплую воду и хорошо размешайте. На данном этапе получается жидкое тесто.
  3. Add butter, baking powder, raisins to the dough, stir. Then add the remaining flour and knead the dough.
    Добавьте в тесто сливочное масло, разрыхлитель, изюм, размешайте. Затем досыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто.
  4. Shape the gingerbread into balls. Place them on a baking sheet lined with parchment and bake in the oven preheated to 180 degrees for 15-20 minutes.
    Сформируйте пряники в виде шариков. Переместите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Serve the finished gingerbread cookies on a white dish for contrast. Sprinkle them with powder. Apply a pattern on top with chocolate glaze. Place a handful of bright berries and serve tea.
    Готовые пряники подайте для контраста на белом блюде. Присыпьте их пудрой. Сверху нанесите узор шоколадной глазурью. Положите горсть ярких ягод, подайте чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому