Melt the butter, add warm milk and vanilla, then beat in the eggs. Add sugar, a little salt if desired, dry yeast and flour in two additions. Mix all ingredients, then pour onto a work surface and knead for about 10 minutes. Leave the dough under the towel for a while.
Растопите сливочное масло, добавьте теплое молоко и ванилин, затем вбейте яйца. Добавьте сахар, немного соли по желанию, сухие дрожжи и муку в два приема. Перемешайте все ингредиенты, затем пересыпьте на рабочую поверхность и месите около 10 минут. Оставьте тесто под полотенцем на некоторое время.
Roll out the dough to 2 cm thick. Cut out small circles. Then use a glass or small cup to cut out the core.
Раскатайте тесто толщиной до 2 см. Вырежьте небольшие круги. Затем стаканом или небольшой чашкой вырежьте сердину.
Prepare a baking sheet and cover it with parchment, transfer the doughnuts and leave them to rise. Pour vegetable oil into a frying pan and heat it. Fry the donuts and leave until completely cool.
Подготовьте противень и застелите его пергаментом, переложите заготовки для пончиков и оставьте чтобы они поднялись. В сковородку влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте пончики и оставьте до полного остывания.
To garnish, heat the heavy cream until hot. Break the chocolate and pour a little cream into it to melt it. Dip donuts halfway into chocolate, then decorate with sprinkles.
Для украшения подогрейте жирные сливки, чтобы они были горячими. Разломайте шоколад и влейте в него немного сливок, чтобы он растопился. Наполовину окуните донаты в шоколад, затем украсьте кондитерской посыпкой.
Serve the donuts completely cooled, complement the sweet dessert with black or green tea.
Подавайте донаты полностью остывшими, дополняйте сладкий десерт черным или зеленым чаем.