Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant Belevskaya marshmallow Ароматная белевская пастила

Ароматная белевская пастила Fragrant Belevskaya marshmallow

Belevskaya pastila is one of the ancient varieties of Russian pastila. The merchant Ambrosy Prokhorov began producing it in the city of Belev, Tula region, back in the 19th century. The “company secret” is that the recipe contains egg whites whipped with sugar and the pulp of baked apples, and only the Antonovka variety. This provides an incomparable aroma to the product. Otherwise, everything is as usual, and any cook can please his family with such marshmallows and serve them as a treat to guests.


Белевская пастила считается одной из самых старых русских пастилл. Её начали выпускать в Белеве, городе Тульской области, еще в XIX веке купец Амвросий Прохоров. Секрет рецептуры кроется в использовании взбитых с сахаром яичных белков и мякоти запечённых яблок, причём применяются исключительно сорта антоновка. Это придаёт изделию особый, неповторимый аромат. В остальном всё привычно: любой кулинар сможет порадовать близких такой пастилой и подать её как угощение гостям.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, dry them and cut them into halves. Prepare the required amount of sugar. Set out the kitchen utensils you will use to beat the puree.
    Яблоки помойте, обсушите и разрежьте на половинки. Приготовьте нужное количество сахара. Выставьте кухонный инвентарь, которым будете взбивать пюре.
  2. Bake the apples in the oven at 200 degrees. Peel off the skin. Rub the pulp through a colander, then through a thick sieve.
    Яблоки запеките в духовке при 200 градусах. Очистите от кожицы. Мякоть протрите через дуршлаг, затем - через густое сито.
  3. Beat the resulting puree until it turns white and increases in volume. Add sugar and continue beating for another 15-20 minutes. Beat the chicken whites and mix with the whipped puree. Beat together for another 5 minutes.
    Полученное пюре взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме. Добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 15-20 минут. Взбейте куриные белки и смешайте со взбитым пюре. Вместе взбивайте еще 5 минут.
  4. Place the finished mixture on a baking sheet. Dry in the oven first at 60-70 degrees. Then reduce the temperature to 40-50 degrees. After 30 minutes, cut the marshmallow into pieces and dry for another hour. Then turn it over and dry it completely.
    Готовую массу разложите на противне. Сушите в духовке сначала при 60-70 градусах. Затем убавьте температуру до 40-50 градусов. Спустя 30 минут разрежьте пастилу на куски и еще подсушите еще около часа. Затем переверните и окончательно досушите.
  5. Serve the Belev marshmallow in several layers, sprinkled with powdered sugar. Present in separate pallets. Add a handful of berries. Cut and place apple slices nearby.
    Подавайте белевскую пастилу в несколько слоев, присыпав сахарной пудрой. Представьте отдельными паллетами. Положите горсть ягод. Разрежьте и уложите рядом дольки яблок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому