Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy chicken “Levengi” with marshmallows Пикантная курица «Левенги» с пастилой

Пикантная курица «Левенги» с пастилой Spicy chicken “Levengi” with marshmallows

Chicken with marshmallow or chicken "levengi", comes from southern countries, where this concept means stuffing inside. An interesting and unusual dish gets a very piquant taste from liquid marshmallow, nuts, and spices. Not everyone has tried this chicken, so it’s worth cooking and enjoying the new tastes and aromas. Moreover, no particular difficulties are expected in its preparation.


Курица с пастилой, или курица «левенги», появляется в южных странах, где под этим словом понимают начинку внутри курицы. Это необычное и интересное блюдо приобретает очень пикантный вкус за счёт жидкой пастилы, орехов и специй. Такую курицу не каждый пробовал, поэтому стоит её приготовить и насладиться новыми вкусами и ароматами. Да и готовится она без особых сложностей.


Steps / Шаги:

  1. Remove excess fat and chaff from the chicken, wash and dry. Peel and wash the onion. Prepare a vessel for marinating chicken.
    Зачистите курицу от лишнего жира, плевы, помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду для маринования курицы.
  2. Finely chop the nuts and onions. Mix with sour jam. Coat the chicken with salt, pepper and the prepared mixture, leave to marinate for 40 minutes.
    Орехи и лук мелко нарежьте. Смешайте с кислым джемом. Обмажьте курицу солью, перцем и приготовленной смесью, оставьте мариноваться на 40 минут.
  3. Stuff the chicken with the remaining mixture. Place the carcass on a baking sheet. Bake for 60 minutes at 200 degrees, depending on the oven.
    Оставшейся смесью нафаршируйте курицу. Положите тушку на противень. Запекайте 60 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки.
  4. Serve the chicken on a platter. Cut the breast into flat pieces. Place the fried drumstick next to it. Place a few spoons of filling. Garnish with herbs and vegetables.
    Подайте курицу на блюде. Порционно нарежьте плоскими кусочками грудку. Рядом уложите зажаренную голень. Положите несколько ложек начинки. Украсьте зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому