Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Assorted seafood in white wine Морское ассорти в белом вине

Морское ассорти в белом вине Assorted seafood in white wine

A rich selection of seafood, white wine, olives and spices create an exquisite and tasty dish for someone for a holiday, or for a family dinner. This assortment will never leave anyone indifferent. Despite the multi-component composition, it does not take long and is not difficult to prepare; however, if you try, you can achieve flavor harmony and conduct the spices like an orchestra.


Щедрый набор морепродуктов, белое вино, оливки и специи превращают в изысканное и аппетитное блюдо, которое подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Такое ассорти не оставит равнодушных. Хоть состав и многогранен, готовят его быстро и без особых хлопот, а если постараться — можно добиться гармонии вкусов и управлять специями словно дирижером оркестра.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all seafood. Which ones need to be cleaned, clean and wash. Wash vegetables and herbs. Weigh and measure the remaining products according to the list.
    Подготовьте все морепродукты. Которые из них нужно очистить, очистите и помойте. Овощи и зелень помойте. Остальные продукты отвесьте и отмерьте по списку.
  2. Place 1 clove of finely chopped garlic into a saucepan with hot olive oil. Cook the octopus first, then the small pieces of fish.
    В сотейник с горячим оливковым маслом отправьте мелко нарезанный 1 зубец чеснока. Первыми готовьте осьминогов, затем - небольшие куски рыбы.
  3. Separately, fry the remaining seafood (in a dry frying pan for 1 minute). Send them to the octopus, followed by the sliced ​​squid last.
    Отдельно обжарьте остальные морепродукты (на сухой сковороде за 1 минуту). Отправьте их к осьминогам, а последними - нарезанные кальмары.
  4. Pour wine and tomato into the seafood, add spices and salt and simmer for several minutes. Then - paprika, olives crushed with a knife and butter. Stir and simmer for another 1 minute. Then turn off the heat, add the remaining garlic, pepper, parsley and lemon juice.
    Влейте в морепродукты вино и томат, всыпьте специи и соль и тушите несколько минут. Затем - паприку, раздавленные ножом оливки и сливочное масло. Перемешайте и тушите еще 1 минуту. Затем выключите огонь, всыпьте оставшийся чеснок, перец, зелень петрушки и влейте лимонный сок.
  5. Serve seafood on a flat platter. Crush with chopped herbs. Add lemon slices.
    Морепродукты подайте на плоском блюде. Притрусите рубленной зеленью. Уложите дольки лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому