Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Seafood baked in foil Морепродукты, запеченные в фольге

Морепродукты, запеченные в фольге Seafood baked in foil

Seafood, rich in a range of minerals and vitamins, retains all its properties when cooked in foil. Against the backdrop of the aromas of olive oil, dill, and a hint of lemon juice, they may well become a presentable dish on a holiday table with friends or family. It’s interesting that such a delicious dish doesn’t take much time at all, but the result will surprise you.


Морепродукты, богатые минералами и витаминами, сохраняют все свои свойства при приготовлении в фольге. Под ароматами оливкового масла, укропа и легкой нотки лимонного сока это блюдо может стать эффектной изюминкой праздничного стола в кругу друзей или семьи. Интересно, что на такое вкусное блюдо уходит совсем немного времени, зато результат приятно удивит.


Steps / Шаги:

  1. Wash the seafood. Wash and dry the dill greens. Set out all the other necessary products and measure out the required quantity.
    Помойте морепродукты. Зелень укропа помойте и обсушите. Выставьте все остальные необходимые продукты и отмерьте нужное количество.
  2. Cut the squid meat into rings and combine with shrimp. Salt and pepper. Place on foil. Then finely chop the dill and sprinkle them with herbs, pour olive oil, and place the olives on the seafood.
    Мясо кальмара нарежьте кольцами, соедините с креветками. Посолите, поперчите. Положите на фольгу. Затем мелко нарежьте укроп и посыпьте их зеленью, полейте оливковым маслом, выложите на морепродукты оливки.
  3. Cover the seafood with another sheet of foil, fold the edges tightly and bake in an oven preheated to 180 degrees for 25 minutes. Sprinkle the finished dish with lemon juice before serving.
    Накройте морепродукты другим листом фольги, плотно заверните края и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое блюдо перед подачей на стол сбрызните лимонным соком.
  4. Place seafood cooked in foil on a serving plate. Serve them with lemon wedges. Garnish with basil or parsley. For contrast, place a few black olives on the platter.
    Морепродукты, приготовленные в фольге, выложите на порционную тарелку. Подайте к ним дольки лимона. Украсьте базиликом или петрушкой. Для контраста положите на блюдо несколько черных маслин.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому