Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cauliflower in the oven Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке Cauliflower in the oven

If you are a supporter of proper nutrition and at the same time love delicious and unusual dishes, then this recipe is just for you. You can write entire articles about the benefits of cauliflower, but we will limit ourselves to a simple recipe. If you cook this dish once, it will forever have a place in your cookbook. The salad contains lemon juice, cumin, cilantro and garlic, which will make the cabbage incredibly appetizing.


Если вы придерживаетесь здорового питания и при этом цените необычные и вкусные блюда, этот рецепт вам подойдет. О пользе цветной капусты можно говорить бесконечно, но мы предлагаем простой способ приготовления. Стоит попробовать один раз — и он прочно войдет в ваше меню. В салате используются лимонный сок, тмин, кинза и чеснок — благодаря им капуста получается особенно ароматной и аппетитной.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cauliflower thoroughly, squeeze in lemon juice and preheat the oven to 200°C.
    Хорошенько промойте цветную капусту, выдавите сок лимона и разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Pass the garlic through a press and in a small bowl mix it with some of the olive oil, cumin, salt and pepper. Using a pastry brush, brush the mixture on all sides of the head of cabbage and bread it in flour. Bake the cabbage for 40-50 minutes.
    Чеснок пропустите через пресс и в небольшой миске смешайте его с частью оливкового масла, тмином, солью и перцем. С помощью кулинарной кисти смажьте получившейся смесью кочан со всех сторон и запанируйте его в муке. Запекайте капусту 40-50 минут.
  3. Mix the juice of half a lemon with olive oil and ½ tsp. Sahara. Pour over the still warm cabbage and cut it into pieces.
    Смешайте сок половины лимона с оливковым маслом и ½ ч. л. сахара. Полейте еще теплую капусту и разрежьте ее на части.
  4. When serving, sprinkle the dish with chopped cilantro.
    При подаче присыпьте блюдо рубленой кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому