Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade manna with raisins Домашний манник с изюмом

Домашний манник с изюмом Homemade manna with raisins

Pies with raisins are not only delicious pastries, they are the whole story of every family, when grandmother or mother was busy at the stove. Raisins are one of the most ancient fillings, just like the grapes themselves, from the berries of which they are made. Even in winter it smells of sun, warmth and summer, of cozy tea drinking at a large family table. You can just as easily please your loved ones now. And when children or grandchildren grow up, they will remember these evenings over a cup of tea and manna with raisins on the table.


Пироги с изюмом — не только вкусная выпечка, но и целая история семьи, когда за плитой суетились бабушка или мама. Изюм — одна из самых древних начинок, как и сам виноград, из которого он делают. Он зимой напоминает о солнце и тепле, летом — о уютном чаепитии за большим семейным столом. Порадовать близких можно и сейчас, просто и доступно. А когда вырастут дети и внуки, они будут вспоминать эти вечера за чашкой чая и манник с изюмом на столе.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all manna ingredients by weight. Rinse the raisins and pour boiling water for 10 minutes. Then dry with a paper towel and roll in flour.
    Приготовьте все ингредиенты манника по весу. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
  2. Beat the eggs with sugar until white foam appears. Add kefir, add semolina and mix everything. Leave for 20 minutes.
    Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены. Добавьте кефир, насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  3. Add vegetable and butter to the swollen semolina, then flour and soda. Stir and sprinkle raisins into flour.
    Добавьте к набухшей манке растительное и сливочное масло, затем муку и соду. Перемешайте и высыпьте изюм в муке.
  4. Grease the baking dish with oil. Sprinkle the bottom and sides with semolina. Bake in the oven at 180 degrees for about 40 minutes.
    Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 мин.
  5. Sprinkle manna with powdered sugar. Serve in portions on a plate. Garnish the dish with halved green grapes, cranberries or other fruit.
    Посыпьте манник сахарной пудрой. Подайте порционными кусками на тарелке. Украсьте блюдо половинками зеленых ягод винограда, клюквой или другими фруктами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому