Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken fillet boats with filling Нежные лодочки из куриного филе с начинкой

Нежные лодочки из куриного филе с начинкой Tender chicken fillet boats with filling

An unusual serving of chicken meat is one of the options for a beautiful, satisfying and healthy dish. The fillet here turns into a boat filled with delicious filling. All this is baked and mixes the flavors of meat, tomatoes, cheese. Despite the simplicity of the ingredients, the dish may well be considered festive, thanks to the cooking technique. In general, it is quite simple.


Необычный способ подачи куриного мяса превращает его в красивое, сытное и полезное блюдо. Филе формируется в лодочку и наполняется аппетитной начинкой. Всё запекается, объединяя вкусы мяса, помидоров и сыра. Несмотря на простые продукты, блюдо выглядит празднично благодаря используемой технике приготовления. В целом оно несложное.


Steps / Шаги:

  1. Trim the chicken fillet from fat and films. Wash and dry the tomatoes and herbs. Prepare the remaining ingredients according to the recipe by weight.
    Куриное филе зачистите от жира и пленок. Помидоры и зелень помойте и обсушите. Остальные продукты приготовьте согласно рецепту по весу.
  2. Cut half the tomatoes into rings. Prepare the pan and cover it with foil. Place the tomato slices on the bottom of the mold.
    Половину томатов нарежьте кольцами. Приготовьте форму и застелите ее фольгой. Кружочки помидор уложите на дно формы.
  3. Grate the cheese, cut the remaining tomatoes into cubes, add sour cream and herbs, salt, pepper and mix.
    Натрите на терке сыр, оставшиеся помидоры нарежьте кубиками, добавьте сметану и зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Cut the fillet on top to make boats. Stuff them with the prepared mixture, place them in a mold on tomato rings. Place in the oven and bake for about an hour.
    Филе разрежьте сверху та, чтобы получились лодочки. Нафаршируйте их приготовленной смесью, уложите в форму на кольца из томатов. Поместите в духовку и запекайте около часа.
  5. Place the baked chicken fillet boats on a spacious platter. Place tomato and lemon slices on the side. Decorate with sprigs of greenery.
    Запеченные лодочки из куриного филе выложите на просторном блюде. Сбоку положите дольки томатов и лимона. Украсьте веточками зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому