Prepare the dough and other ingredients. If the dough was frozen, defrost it. Prepare your cruffin molds.
Приготовьте тесто и остальные продукты. Если тесто было в заморозке, разморозьте его. Приготовьте формочки для краффинов.
Roll out a piece of dough into a thin layer, 5-8 mm thick. Brush it with melted butter using a silicone brush. Sprinkle with cinnamon and powdered sugar.
Кусочек теста раскатайте в тонкий пласт, толщиной 5-8 мм. Смажьте его растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Roll the dough into a log, starting at one end. Cut the roll lengthwise into 2 parts. Roll each part into a snail shape. The cupcakes will expand a lot, so choose a mold that is the right size.
Сверните тесто в рулет, начиная скручивать с одного конца. Разрежьте рулет вдоль на 2 части. Каждую часть сверните улиткой. Кексы сильно увеличиваются в объеме, поэтому выберите подходящую по размеру формочку.
Place the cruffins in the oven. Bake for 10 minutes at 170 degrees, and then increase it to 200 degrees and keep in the oven for about 20 minutes.
Отправьте краффины в духовку. 10 минут выпекайте при температуре 170 градусов, а потом увеличьте ее до 200 градусов и еще подержите в духовке около 20 минут.
Sprinkle cinnamon cruffins with powdered sugar. For decoration, use finely chopped candied fruits or fresh berries. Add a sprig of mint. Serve tea or coffee.
Краффины с корицей посыпьте сахарной пудрой. Для украшения используйте мелко нарезанные цукаты или свежие ягоды. Положите веточку мяты. Подайте чай или кофе.