Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Glazed cakes with nuts Глазурные коржи с орехами

Глазурные коржи с орехами Glazed cakes with nuts

Cakes with nuts, despite the speed of preparation and the range of ready-made products, can rightfully be classified as a full-fledged meal or snack. They have everything a dessert needs - aroma and sweetness, texture of the cake and cream, glaze and crispy nuts. I can’t even believe that it can be prepared very quickly without baking, even for an inexperienced cook. Such desserts can become the debut of culinary school students.


Ореховые коржи, несмотря на быстроту приготовления и наличие готовых ингредиентов, можно смело считать полноценным блюдом или насыщенным перекусом. В них есть всё, что нужно десерту — аромат и сладость, текстура коржа и крема, глазури и хрустящие орешки. Удивительно, но приготовить их можно очень быстро без выпечки, даже начинающему повару. Такие десерты могут стать дебютом школьников-кулинаров.


Steps / Шаги:

  1. Have all foods on hand by weight and volume. Peel the nuts or remove any unnecessary impurities. Prepare dishes for the crust, a dish and cling film.
    Приготовьте под рукой все продукты по весу и объему. Орехи очистите от кожуры или пленки, удалите ненужные примеси. Приготовьте посуду для коржа, блюдо и пищевую пленку.
  2. Mix condensed milk with sour cream. Add chopped nuts, fried in a dry frying pan, mix everything. Add slightly broken cookies and stir.
    Смешайте сгущенку со сметаной. Добавьте измельченные орехи, обжаренные на сухой сковороде, все перемешайте. Добавьте слегка поломанное печенье, перемешайте.
  3. Line a container (plate, baking dish) with cling film. Place the prepared mixture on top and smooth it out. Cover the top with cling film and refrigerate for 2-3 hours or overnight to set.
    Емкость (тарелку, форму для выпечки) выстелите пищевой пленкой. Сверху выложите приготовленную массу, разровняйте. Накройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы застыл.
  4. Melt the chocolate in a water bath, add butter, stir. Take the dish with the cake out of the refrigerator and carefully remove it with cling film. Place it on a plate and cover with glaze. Place in the refrigerator for another 15-20 minutes to thicken the glaze.
    Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, перемешайте. Посуду с коржом заберите из холодильника и аккуратно извлеките с пищевой пленкой. Установите его на блюдо и покройте глазурью. Отправьте еще на 15-20 минут в холодильник, чтобы сгустилась глазурь.
  5. Cut the frosted cake with nuts into portions. Serve them tea or coffee. Garnish with nuts, fresh berries, candied fruits or a mint leaf.
    Глазурный корж с орехами разрежьте на порционные кусочки. Подайте к ним чай или кофе. Украсьте орехами, свежими ягодами, цукатами или листочком мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому