Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive chocolate cake with cognac Праздничный шоколадный торт с коньяком

Праздничный шоколадный торт с коньяком Festive chocolate cake with cognac

Making chocolate cake is, of course, difficult. But the effort spent will be repaid by the delight of loved ones. After all, you can’t buy such cakes anywhere. You can only cook them yourself. Due to the wide range of ingredients, the cake has a rich, multi-faceted taste that everyone is sure to enjoy. This cake is a great addition to a festive dinner in a large company.


Приготовление шоколадного торта, безусловно, непросто. Однако затраченные усилия окупятся восторгом близких. Ведь такие десерты нельзя купить где‑либо — их можно приготовить только самостоятельно. Благодаря широкому ассортименту ингредиентов торт обладает насыщенным, многослойным вкусом, который обязательно понравится всем. Такой торт станет замечательным дополнением к праздничному ужину в большой компании.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients needed to make the crust in advance. They should be the same, room temperature.
    Заранее приготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления коржей. Они должны быть одинаковой, комнатной температуры.
  2. Prepare the dough: Mix eggs, sour cream, sugar. Mix flour and cocoa separately. Combine both mixtures, add soda slaked with vinegar. Stir again. Divide the dough into 2 parts. Bake the cakes one at a time in a removable pan lined with parchment. Bake each cake for about 20-25 minutes at 200 degrees.
    Приготовьте тесто: Смешайте яйца, сметану, сахар. Отдельно смешайте муку с какао. Соедините обе смеси, добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте еще раз. Тесто разделите на 2 части. Выпекайте по очереди коржи в съемной форме, выложенной пергаментом. Каждый корж выпекать примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Prepare the impregnation: combine water, sugar, heat slightly, then add cognac. Let cool to room temperature. Cut off the top a little so that the cake is even. Lubricate the cakes generously with impregnation.
    Приготовьте пропитку: соедините воду, сахар, слегка подогрейте, затем добавьте коньяк. Дайте остыть до комнатной температуры. С коржей срежьте немного верхушку, чтобы торт был ровный. Смажьте обильно коржи пропиткой.
  4. Prepare the cream: In a saucepan, beat 3 eggs with sugar. Place on the fire, heat over low heat, stirring constantly, the mass should increase in volume. When it starts to foam, remove from heat. In another bowl, place chocolate and milk in a water bath. When the chocolate starts to melt, add the butter. Mix these 2 masses and let cool. In a separate pan, beat the butter, add cocoa, sugar and the resulting egg-chocolate mass. You can add a spoonful of cognac.
    Приготовьте крем: В кастрюле взбейте 3 яйца с сахаром. Поставьте на огонь, на медленном огне постоянно помешивая подогрейте, масса должна увеличиться в объеме. Когда начнет пениться, снимите с огня. В другой миске поставьте на водную баню шоколад, молоко. Когда шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Смешайте 2 эти массы, дайте остыть. В отдельной кастрюле взбейте масло, добавьте какао, сахар и получившуюся яично-шоколадную массу. Можно добавить ложку коньяка.
  5. Assemble the cake; to do this, carefully coat each cake with cream and cover with the next cake on top.
    Соберите торт, для этого каждый корж тщательно промажьте кремом и сверху накройте следующим коржом.
  6. Prepare the glaze: mix the egg with cocoa, sugar, add milk. Cook in a water bath until smooth. Add butter, starch. Cover the cake with frosting.
    Приготовьте глазурь: яйцо перемешайте с какао, сахаром, добавьте молоко. Варите на водяной бане до однородного состояния. Добавьте сливочное масло, крахмал. Покройте торт глазурью.
  7. Serve chocolate cake with strong black unsweetened tea or any other drink. Decorate the cake as you wish.
    Подавайте шоколадный торт с крепким черным несладким чаем или любым другим напитком. Украшайте торт по своему усмотрению.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому