Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hot sorcerers with minced meat Горячие колдуны с фаршем

Горячие колдуны с фаршем Hot sorcerers with minced meat

The sorcerers are the Belarusian analogue of the Lithuanian Zeppelins. They got their name because of their similarity in shape to large German airships. They are also interestingly called “dumplings with souls.” An amazing metaphor in which the soul is the meat filling.


Колдуны — белорусский аналог литовских цепеллинов. Название возникло из-за сходства их формы с большими германскими дирижаблями. Их также нередко называют «клецками с душами» — впечатляющая метафора, где душой блюда выступает мясная начинка.


Steps / Шаги:

  1. Grate the potatoes and onions on a fine grater.
    Натрите картофель и лук на мелкой терке.
  2. Squeeze the juice out of the grated potatoes and onions using a sieve or gauze. To prevent the potatoes from being too dry, do not squeeze out all the juice. Do not pour out the resulting juice, let it settle. After 5-10 minutes, drain the excess liquid that has formed on top. Add the settled starch to the potatoes.
    Из натертого картофеля с луком отожмите сок с помощью сита, либо марли. Чтобы картофель не был слишком сухой, отожмите сок не полностью. Получившийся сок не выливайте, дайте ему отстояться. Минут через 5-10 слейте лишнюю жидкость, которая образовалась сверху. Осевший крахмал добавьте к картофелю.
  3. Place 1-2 tbsp. l. Place potatoes and onions on cling film and smooth out. Place a spoonful of prepared minced meat in the middle of the flatbread. Using film, roll the mixture into a cutlet. Fry the cutlets in a frying pan on all sides.
    Выложите 1-2 ст. л. Картофеля с луком на пищевую пленку, разровняйте. На середину лепешки положите ложечку готового фарша. С помощью пленки сверните массу в котлету. Обжарьте котлеты на сковороде со всех сторон.
  4. Pour half a glass of water into a dish lined with foil. Place the fried cutlets in it. Cover them with a layer of foil and place them in the oven, heated to 200°C. Bake for 30-35 minutes until fully cooked.
    В блюдо, застеленное фольгой, влейте пол стакана воды. Уложите в него поджаренные котлеты. Накройте их слоем фольги, отправьте в духовку, нагретую до 200 °С. Выпекайте 30-35 минут до полной готовности.
  5. Serve sorcerers with sour cream and herbs. A sprig of rosemary is perfect for decoration and scent.
    Подавайте колдуны со сметаной и зеленью. Для украшения и запаха прекрасно подойдет веточка розмарина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому