Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender dolma with cabbage Нежная долма с капустой

Нежная долма с капустой Tender dolma with cabbage

Minced meat with herbs and spices, wrapped in cabbage leaves - the famous Slavic cabbage rolls. However, dolma also comes in cabbage, which makes its taste irresistible and its texture tender and soft. The combination of rice, meat and cabbage is a culinary classic. And although this dish takes longer to prepare than others, it is always welcome both on weekdays and holidays.


Голубцы из мясного фарша с зеленью и специями, завернутые в капустные листья, — легендарное блюдо славян. Но долма в капусте встречается и здесь, и тогда вкус становится неотразимым, а текстура — нежной и бархатной. Комбинация риса, мяса и капусты — классика кулинарии. Пусть приготовление занимает больше времени, чем у остальных блюд, но такое блюдо всегда желанно и в будни, и на праздники.


Steps / Шаги:

  1. Wash the rice. Peel and wash the onions. Wash and dry all greens. Remove veins and chaff from the meat and wash.
    Помойте рис. Очистите и помойте лук. Помойте и обсушите всю зелень. Зачистите от прожилок и плевы мясо, помойте.
  2. Pour water into a large saucepan, add salt, and when it boils, add cabbage forks. Cook, separating the steamed leaves until half cooked. Take them out, cool, trim off the hard veins.
    В большую кастрюлю налейте воду, посолите, и когда закипит, опустите вилок капусты. Варите, отделяя пропаренные до полуготовности листья. Достаньте их, остудите, обрежьте твердые жилки.
  3. Pass the beef and lard through a meat grinder. Prepare tomato sauce. To do this, finely chop the onion, fry in vegetable oil until golden brown, add tomato paste and fry for a few more minutes.
    Пропустите говядину вместе с салом через мясорубку. Приготовьте томатную подливу. Для этого лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и жарьте еще несколько минут.
  4. Mix minced meat, rice, tomato sauce. Add finely chopped herbs, salt, pepper and spices to taste. Mix everything well.
    Фарш, рис, томатную подливу перемешайте. Отправьте к ним мелко нарезанную зелень, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  5. Place minced meat on each cabbage leaf and carefully roll it into a cabbage roll shape. Place in a cast iron pot and fill with water. Cover with a lid and cook until tender, 50 minutes.
    На каждый лист капусты выкладывайте фарш и аккуратно закручивайте в форме голубца. Сложите в чугунок, залейте водой. Накройте крышкой и варите до готовности 50 минут.
  6. Serve dolma on a platter or in portions. Place sour cream in a bowl. Garnish with sprigs of parsley or dill.
    Подавайте долму на блюде или порционно. Поставьте к ней в пиале сметану. Украсьте веточками петрушки или укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому