Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Special dolma in tomato sauce Особенная долма в томатном соусе

Особенная долма в томатном соусе Special dolma in tomato sauce

Dolma in tomato sauce in this variation is special in that it uses dried fruits in the form of dried apricots and dogwood. They give it their own sourness with a fruity flavor. Combined with meat and rice, it makes a very savory dish. It will take some time to prepare it, but it’s a lot of work! Like cabbage rolls, it requires painstaking work as a cook, but there is no eater indifferent to the dish.


Долма в томатном соусе в этой версии особенна тем, что в ней применяются сухофрукты — курага и кизил. Они добавляют кислинку с фруктовым оттенком вкуса. В сочетании с мясом и рисом получается очень ароматное блюдо. Приготовить его нужно будет потратить некоторое время, но ведь это долма! Как и голубцы, она требует кропотливой поварской работы, зато найдётся поклонник, который не останется равнодушным к этому блюду.


Steps / Шаги:

  1. Wash the rice. Peel and wash the onions. Grind the meat using a meat grinder. Wash the grape leaves and pour boiling water until the color changes.
    Помойте рис. Очистите и помойте лук. Мясо измельчите с помощью мясорубки. Листья винограда помойте, залейте кипятком до изменения цвета.
  2. Add chopped onion and rice to the minced meat. Salt, pepper, add spices, mix everything.
    К мясному фаршу добавьте измельченный лук и рис. Посолите, поперчите, всыпьте специи, все вымешайте.
  3. Place the minced grape leaves on the matte side of the leaf and wrap. Place the dolma in a cast iron pot or pan. Place dried apricots and dogwood on top of each layer of dolma.
    Фарш в виноградные листья кладите на матовую сторону листа, заверните. Выложите долму в чугунок или кастрюлю. Поверх каждого слоя долмы выкладывайте курагу и кизил.
  4. Pour in tomato sauce, tomato paste diluted with water or finely chopped tomatoes. Pour hot water to cover the dolma. Simmer over low heat for 50-60 minutes.
    Влейте томатный соус, разведенную водой томатную пасту или мелко нарезанные томаты. Налейте горячую воду, чтобы она покрыла долму. Тушите на маленьком огне 50-60 минут.
  5. Serve the dolma on a large platter. Place a saucepan with sour cream. To enhance the taste, add chopped garlic and herbs.
    Долму подавайте на большом блюде. Поставьте соусницу со сметаной. Для усиления вкуса положите измельченный чеснок и зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому